Суп с курицей, капустой и щавелем в мультиварке
Фото блюда

Нравится?
Делюсь рецептом вкусного супа - это суп с курицей, капустой и щавелем в мультиварке. Суп получается средней густоты. Количество жидкости можно уменьшить или увеличить по вашему вкусу. В этом супе отличное сочетание ингредиентов. Щавель придает легкую кислинку супу. Можно добавить в суп мелко нарезанную зелень петрушки или укропа. Подавать суп рекомендую со сметаной. Обязательно попробуйте приготовить этот легкий и аппетитный суп.. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
5
+
бедра куриные
бедра куриные
1
шт
капуста белокочанная
капуста белокочанная
250
г
картофель
картофель
3
шт
морковь
морковь
0.5
шт
лук репчатый
лук репчатый
0.5
шт
перец болгарский
перец болгарский
0.5
шт
щавель свежий
щавель свежий
0.3
пучок
вода
вода
2.5
л
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
паприка сладкая
паприка сладкая
1
щепотка
укроп сушеный
укроп сушеный
2
щепотка
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
соль
соль
2
щепотка
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Куриное бедро разрезать на 4 части, выложить в чашу мультиварки. Кожу с куриных бедрышек по желанию можно снять.

Шаг 2:
Репчатый лук, морковь и болгарский перец нарезать произвольно.

Шаг 3:
Картофель нарезать некрупно. У меня картофель среднего размера.

Шаг 4:
Капусту и щавель нарезать полосками.

Шаг 5:
Добавить в чашу к курице морковь, лук и болгарский перец.

Шаг 6:
Добавить щавель и капусту.

Шаг 7:
Влить воду. Добавить томатную пасту. Включить мультиварку на режим "томление", готовить 2 часа.

Шаг 8:
За 15 минут до окончания программы добавить сладкую паприку, сухой укроп и соль по вкусу.

Шаг 9:
Суп готов. Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1743
рецепта.
Посмотрите так же: Гречка в томатной подливе с сушеными томатами на сковороде.
