Суп с плавленым сыром, креветками и рисом
Фото блюда

Нравится?
Описание
Сложность:
средняя
Супам на мясном бульоне можно найти отличную альтернативу. Предлагаю один из моих любимых рецептов, проверенный годами. Это ароматный суп с плавленым сыром, креветками и рисом. Он готовится быстро и не сложно. Вкус получается нежный, сливочным. Хороший вариант для сытного обеда.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
Основные
вода
вода
3
л
плавленый сырок
плавленый сырок
200
г
креветки замороженные
креветки замороженные
400
г
картофель
картофель
8
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
помидоры
помидоры
1
шт
рис
рис
80
г
чеснок
чеснок
1
зубчик
масло растительное
масло растительное
для жарки
зелень рубленая
зелень рубленая
для украшения
соль
соль
1
ст.л.
Для варки креветок
вода
вода
1.5
л
соль
соль
1
щепотка
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
Как приготовить "Суп с плавленым сыром, креветками и рисом"
1

Закипятить воду для варки креветок. Добавить креветки, соль и лавровый лист. Варить 3-4 минуты.
2

Отваренные креветки остудить и очистить.
3

Картофель очистить, нарезать кубиками.
4

Лук очистить, нашинковать.
5

Морковь натереть на средней тёрке.
6

Разогреть сковороду, добавить подсолнечное масло. Обжарить лук и морковь 3-4 минуты, до мягкости.
7

Порезать помидор, добавить к овощам и обжарить ещё 2-3 минуты.
8

Плавленые сырки порезать крупными кубиками.
9

В кипящей подсоленной воде для супа растворить плавленый сыр.
10

Рис промыть в чистой проточной воде.
11

Когда сыр растворится, добавить картофель, рис и поджарку из овощей.
Проварить 25-30 минут на среднем огне до готовности. За 5 минут до окончания варки добавить измельчённый зубчик чеснока и креветки.
12

Ароматный супчик готов, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 14
рецептов.
Вот один их моих последних: Торт Медовик в мультиварке с творожным кремом на детский праздник.