Суп с плавленым сыром, креветками и рисом
Фото блюда
Нравится?
Супам на мясном бульоне можно найти отличную альтернативу. Предлагаю один из моих любимых рецептов, проверенный годами. Это ароматный суп с плавленым сыром, креветками и рисом. Он готовится быстро и не сложно. Вкус получается нежный, сливочным. Хороший вариант для сытного обеда. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Основные
вода
вода
3
л
плавленый сырок
плавленый сырок
200
г
креветки замороженные
креветки замороженные
400
г
картофель
картофель
8
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
помидоры
помидоры
1
шт
рис
рис
80
г
чеснок
чеснок
1
зубчик
масло растительное
масло растительное
для жарки
зелень рубленая
зелень рубленая
для украшения
соль
соль
1
ст.л.
Для варки креветок
вода
вода
1.5
л
соль
соль
1
щепотка
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Закипятить воду для варки креветок. Добавить креветки, соль и лавровый лист. Варить 3-4 минуты.
Шаг 2:
Отваренные креветки остудить и очистить.
Шаг 3:
Картофель очистить, нарезать кубиками.
Шаг 4:
Лук очистить, нашинковать.
Шаг 5:
Морковь натереть на средней тёрке.
Шаг 6:
Разогреть сковороду, добавить подсолнечное масло. Обжарить лук и морковь 3-4 минуты, до мягкости.
Шаг 7:
Порезать помидор, добавить к овощам и обжарить ещё 2-3 минуты.
Шаг 8:
Плавленые сырки порезать крупными кубиками.
Шаг 9:
В кипящей подсоленной воде для супа растворить плавленый сыр.
Шаг 10:
Рис промыть в чистой проточной воде.
Шаг 11:
Когда сыр растворится, добавить картофель, рис и поджарку из овощей.
Проварить 25-30 минут на среднем огне до готовности. За 5 минут до окончания варки добавить измельчённый зубчик чеснока и креветки.
Шаг 12:
Ароматный супчик готов, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
У 8410 есть еще 14
рецептов.
Посмотрите так же: Домашние пельмени с куриным фаршем в горшочках с грибами и сыром.
Написать комментарий
(0)