Суп с пшеном и фрикадельками из куриного фарша
Фото блюда
Нравится?
Очень важно есть жидкие блюда и большим, и малым. Огромное количество различных супов есть от простых до сложных. Предлагаю сделать суп с пшеном и фрикадельками из куриного фарша. Это довольно несложный рецепт и готовится блюдо быстро. Обеденный супчик получается, он сытный, но лёгкий и очень аппетитный. Я готовлю такой суп без зажарки, но можно овощи пассеровать при желании. Обязательно попробуйте! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
картофель
картофель
4
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
пшено
пшено
50
г
фарш куриный
фарш куриный
150
г
рис
рис
1
горсть
соль
соль
1
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
вода
вода
1.5
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берём куриный фарш (у меня покупной) и смешиваем его с сырым рисом, солим и размешиваем.
Шаг 2:
Ставим воду в кастрюльке на плиту. Из фарша с рисом лепим маленькие шарики и опускаем в воду, добавляем лаврушку. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 10 минут. Фрикадельки должны вариться пол часа, так как рис сырой.
Шаг 3:
Пшенную крупу заливаем кипятком и оставляем на 10 минут, чтоб крупа не горчила.
Шаг 4:
Тем временем чистим луковицу и морковку. Нарезаем небольшими кубиками или как вам больше по душе.
Шаг 5:
Очищаем клубни картофеля от кожуры, моем и режем небольшими кусочками.
Шаг 6:
Отправляем в кастрюльку овощи, солим и доводим до кипения. Варим 10 минут.
Шаг 7:
Затем отправляем в кастрюльку промытое пшено, снова даём закипеть, снимаем пенку и варим ещё 10 минут.
Шаг 8:
Разливаем супчик в супницы и подаём на стол с ломтиком хлеба. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Подлива из курицы с овощами на сковороде.
Написать комментарий
(2)