Суп с сырными клецками и вермишелью
Фото блюда
Нравится?
Предлагаем приготовить очень аппетитный суп с сырными клецками и вермишелью. Пока вариться картофель можно заниматься подготовкой остальных ингредиентов, а именно, измельчением моркови и лука. Так же необходимо замесить тесто для приготовления сырных клецок. Они добавляются в конце варки, и готовятся около 5 минут. Очень важно не замешивать слишком тугое тесто, тогда клецки будут жесткими. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
картофель
картофель
5
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
сыр твердый
сыр твердый
20
г
вода
вода
3
л
вермишель яичная
вермишель яичная
4
ст.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
3
ст.л.
лук зеленый
лук зеленый
4
шт
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В кастрюле подогреваем воду, нарезаем небольшими кусочками картошку. В горячую воду высыпаем картошку, доводим до кипения и снимаем пенку. Варим 10-15 минут.
Шаг 2:
Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем мелко ножом. Овощи высыпаем к картофелю.
Шаг 3:
Следом насыпаем вермишель, ее нужно размять руками. Варим 15-20 минут на небольшом огне.
Шаг 4:
Теперь готовим сырные клецки. В муку добавляем немного соли, тертый сыр и 50 мл воды. Замешиваем густое тесто.
Шаг 5:
Из теста делаем колбаску, режем на кусочки. Высыпаем клецки в суп, варим 5 минут.
Шаг 6:
Зеленый лук промываем водой, мелко нарезаем ножом. Зелень добавляем в кастрюлю, перемешиваем. Через 3 минуты выключаем огонь, накрываем крышкой.
Шаг 7:
К столу подаем вермишелевый суп с клецками в горячем виде. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Икра на сковороде из кабачков и баклажанов пюре.
Написать комментарий
(0)