Суп со свежей крапивой на курином бульоне
Фото блюда
Нравится?
Самое время обратить свой взгляд на молодую крапиву, которая является природным мультивитаминным концентратом. Наиболее хороша она весной и в начале лета. Именно в это время я добавляю её практически везде понемногу. Сегодня будет суп с крапивой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
бульон куриный
бульон куриный
2
л
картофель
картофель
1
шт
морковь тертая
морковь тертая
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
крапива
крапива
2
пучок
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
перец горошком смесь
перец горошком смесь
10
шт
соль
соль
по вкусу
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Момент приготовления бульона, с вашего позволения, я пропущу. Ничего сложного, можно посмотреть в других рецептах. Уделю больше времени крапиве. Нужно брать только молодые стебельки длиной не более 15 см. Такая крапива ещё не жжётся и имеет наибольшую концентрацию витаминов и микроэлементов. Ветки тщательно промываем водой.
Шаг 2:
В готовый кипящий куриный бульон опускаем порезанную мелкими кубиками картошку. Варим на среднем огне 15 минут.
Шаг 3:
Тем временем пассеруем на растительном масле тертую морковь и порезанный полукольцами лук.
Шаг 4:
Режем мелко крапиву. В кипящий бульон с картошкой кладем пассерованные лук и морковь, перец горошком, лавровый лист и соль, если бульон не солили. Варим ещё 10 минут на медленном огне.
Крапиву добавляем в суп за две минуты до готовности, чтобы максимально сохранить все имеющиеся в ней витамины.
Шаг 5:
Время приготовления указано с учётом варки бульона.Суп можно подавать со сметаной или майонезом. И обязательно посыпать рубленной молодой крапивой. Приятного аппетита!
У valerik есть еще 198
рецептов.
Посмотрите так же: Заливное из свиного языка с желатином на праздничный стол в яичной скорлупе.
Написать комментарий
(4)