По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Суп томатный с щавелем и яйцами

(1)
26.03.2019 23:12 3 тыс 0

Фото блюда

Суп томатный с щавелем и яйцами
0
Нравится?
45 мин
5 порций

Люблю весной готовить супы с щавелем. Они очень вкусные, имеют небольшую кислинку. Суп томатный с щавелем и яйцами можно подать и в горячем и в холодном виде . Вкусно и готовить просто. Можно к супу подать сметану. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
вода вода
2 л
картофель картофель
4 шт
яйца вареные яйца вареные
5 шт
щавель свежий щавель свежий
1 пучок
морковь морковь
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
паста томатная паста томатная
2 ст.л.
масло растительное масло растительное
для жарки
укроп сушеный укроп сушеный
по вкусу
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Суп томатный с щавелем и яйцами - фото шаг 1

Шаг 1:

Лук и морковь очистить. Лук нарезать, морковь натереть на терке. Выложить овощи в сковороду, влить немного масла. Обжаривать в течение 5-7 минут.
Суп томатный с щавелем и яйцами - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавить томатную пасту, перемешать. Прогреть пару минут. Поджарка готова.
Суп томатный с щавелем и яйцами - фото шаг 3

Шаг 3:

Подготовить ингредиенты. Картофель нарезать средними кусочками, щавель измельчить. Яйца очистить и нарезать.
Суп томатный с щавелем и яйцами - фото шаг 4

Шаг 4:

В кипящую воду (можно заменить на бульон) положить картофель, варить 15 минут. Затем добавить поджарку, варить еще 5-7 минут. Добавить яйца, щавель, укроп и соль по вкусу, варить 5 минут.
Суп томатный с щавелем и яйцами - фото шаг 5

Шаг 5:

Приятного аппетита.
Нямкин в 👉 Телеграм