Суп Харчо на курином бульоне
Фото блюда
Нравится?
Сегодня хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом супа Харчо на курином бульоне. Харчо — национальный грузинский суп с рисом. Суп очень пряный, острый, с обилием чеснока и зелени и намного гуще, чем прочие супы. Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
курица
курица
0.3
шт
рис
рис
5
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
1
шт
соус томатный
соус томатный
200
г
картофель
картофель
3
шт
вода
вода
3
л
чеснок
чеснок
2
зубчик
хмели-сунели
хмели-сунели
1
ч.л.
соль
соль
1
ст.л.
базилик сушеный
базилик сушеный
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
кинза свежая
кинза свежая
0.5
пучок
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления. Рис хорошо промоем под проточной водой. Томат (соус) у меня свежемороженый, заменяет где-то 5 помидоров (лучше использовать свежие помидоры).
Шаг 2:
Наберем в кастрюлю воду, курицу хорошо промоем и поставим вариться (первый бульон я обычно сливают после закипания). Варим примерно 1 час. Достаём курицу и даём ей остыть.
Шаг 3:
В сковороду наливаем масло и разогреваем. Нарезаем лук кубиками, морковь брусочками. Обжариваем 5-7 минут на среднем огне, иногда помешивая.
Шаг 4:
Курицу отделяем от кости и нарезаем на небольшие кусочки. Добавляем в сковороду. Обжариваем 5 минут.
Шаг 5:
Добавляем хмели-сунели, базилик и перец. Все хорошо перемешиваем и обжариваем ещё пару минут.
Шаг 6:
Добавляем томат (или помидоры предварительно сняв с них кожицу). Тушим на среднем огне 15 минут накрыв крышкой.
Шаг 7:
В бульон добавляем нарезанный кубиками картофель. Варим минут 10, не больше, чтобы картофель не переварился.
Шаг 8:
Зажарку с курочкой отправляем в кастрюлю. Не забываем посолить! Варим буквально 5 минут.
Шаг 9:
Добавляем рис и даём покипеть 7-8 минут. Выключаем плиту.
Шаг 10:
Зелень мелко нарезаем, чеснок измельчаем через чеснокодавку.
Шаг 11:
Добавляем чеснок и зелень в суп. Накрываем крышкой и даём настояться 20 минут. Подаём на стол. Приятного аппетита!
У 8180 есть еще 103
рецепта.
Посмотрите так же: Борщ на говяжьем бульоне с квашеной капустой.
Написать комментарий
(0)