По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Суп Харчо на курином бульоне

(0)
03.09.2020 12:25 1 тыс 0

Фото блюда

Суп Харчо на курином бульоне
22
Нравится?
1 ч 50 мин
6 порций

Сегодня хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом супа Харчо на курином бульоне. Харчо — национальный грузинский суп с рисом. Суп очень пряный, острый, с обилием чеснока и зелени и намного гуще, чем прочие супы. Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
курица курица
0.3 шт
рис рис
5 ст.л.
лук репчатый лук репчатый
2 шт
морковь морковь
1 шт
соус томатный соус томатный
200 г
картофель картофель
3 шт
вода вода
3 л
чеснок чеснок
2 зубчик
хмели-сунели хмели-сунели
1 ч.л.
соль соль
1 ст.л.
базилик сушеный базилик сушеный
1 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
0.5 ч.л.
кинза свежая кинза свежая
0.5 пучок
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Суп Харчо на курином бульоне  - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления. Рис хорошо промоем под проточной водой. Томат (соус) у меня свежемороженый, заменяет где-то 5 помидоров (лучше использовать свежие помидоры).
Суп Харчо на курином бульоне  - фото шаг 2

Шаг 2:

Наберем в кастрюлю воду, курицу хорошо промоем и поставим вариться (первый бульон я обычно сливают после закипания). Варим примерно 1 час. Достаём курицу и даём ей остыть.
Суп Харчо на курином бульоне  - фото шаг 3

Шаг 3:

В сковороду наливаем масло и разогреваем. Нарезаем лук кубиками, морковь брусочками. Обжариваем 5-7 минут на среднем огне, иногда помешивая.
Суп Харчо на курином бульоне  - фото шаг 4

Шаг 4:

Курицу отделяем от кости и нарезаем на небольшие кусочки. Добавляем в сковороду. Обжариваем 5 минут.
Суп Харчо на курином бульоне  - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем хмели-сунели, базилик и перец. Все хорошо перемешиваем и обжариваем ещё пару минут.
Суп Харчо на курином бульоне  - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавляем томат (или помидоры предварительно сняв с них кожицу). Тушим на среднем огне 15 минут накрыв крышкой.
Суп Харчо на курином бульоне  - фото шаг 7

Шаг 7:

В бульон добавляем нарезанный кубиками картофель. Варим минут 10, не больше, чтобы картофель не переварился.
Суп Харчо на курином бульоне  - фото шаг 8

Шаг 8:

Зажарку с курочкой отправляем в кастрюлю. Не забываем посолить! Варим буквально 5 минут.
Суп Харчо на курином бульоне  - фото шаг 9

Шаг 9:

Добавляем рис и даём покипеть 7-8 минут. Выключаем плиту.
Суп Харчо на курином бульоне  - фото шаг 10

Шаг 10:

Зелень мелко нарезаем, чеснок измельчаем через чеснокодавку.
Суп Харчо на курином бульоне  - фото шаг 11

Шаг 11:

Добавляем чеснок и зелень в суп. Накрываем крышкой и даём настояться 20 минут. Подаём на стол. Приятного аппетита!
У 8180 есть еще 103 рецепта. Посмотрите так же: Классический салат Мимоза с сайрой, который приготовил автор.