Чечевичный суп с копченой курицей
Фото блюда
Нравится?
Очень сытный, наваристый чечевичный суп с копченой курицей порадует вас и ваших близких своим необыкновенным вкусом и ароматом. Перед вами рецепт хорошего первого блюда на обед. Попробуйте, вам точно понравится. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
чеснок
чеснок
1
зубчик
картофель
картофель
3
шт
чечевица красная
чечевица красная
150
г
соль
соль
по вкусу
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
грудка куриная
грудка куриная
200
г
помидоры
помидоры
1
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
по вкусу
перец
перец
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Заранее приготовьте подсоленный куриный бульон. Очистите лук и морковь. Нарежьте овощи кубиками и отправьте на разогретую сковороду с растительным маслом.
Шаг 2:
Помойте болгарский перец. Разрежьте на две половины и удалите семечки. Нарежьте кубиками и отправьте на сковороду к овощам. Очистите зубчик чеснока, мелко нашинкуйте и положите на сковороду. Обжаривайте овощи на медленном огне в течение 3-х минут.
Шаг 3:
Помойте помидоры под проточной водой. Измельчите его и добавьте к овощам. Перемешайте овощи и обжаривайте до полной готовности.
Шаг 4:
Доведите бульон до кипения. Очистите и помойте картофель. Нарежьте его кубиками и отправьте в кипящий бульон. Варите 5 минут.
Шаг 5:
Тщательно промойте чечевицу под проточной водой. Добавьте ее в бульон. Посолите и поперчите будущий суп.
Шаг 6:
Измельчите филе копченой курицы небольшими кусочками.
Шаг 7:
Добавьте в бульон лавровый лист, кубики копченой курицы и зажарку из овощей. Варите до готовности картофеля и чечевицы.
Шаг 8:
При подаче суп украсьте зеленью! Приятного аппетита!
У katerina есть еще 382
рецепта.
Посмотрите так же: Кулебяка в духовке.
Написать комментарий
(0)