Овощной суп для разгрузочных дней
Фото блюда
Нравится?
Хотя бы один раз в неделю устраивайте организму разгрузочный день. Для этого прекрасно подходит овощной суп. Добавляем в него простые ингредиенты: картофель, морковь, лук, перец и брюссельскую капусту. Варим на воде. Желательно не добавлять соль. Такой суп очень полезен для организма, очищает от токсинов, ускоряет обмен веществ, способствует похудению. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
капуста брюссельская
капуста брюссельская
350
г
картофель
картофель
400
г
лук репчатый
лук репчатый
120
г
корень сельдерея
корень сельдерея
120
г
морковь
морковь
120
головка
перец болгарский красный
перец болгарский красный
120
г
вода
вода
1.5
л
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
петрушка свежая
петрушка свежая
1
пучок
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
чеснок
чеснок
3
зубчик
сметана 10%
сметана 10%
1
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Первым делом очистим овощи. Корень сельдерея, морковь очистим и натрем на крупной терке. Репчатый лук нарежем кубиками. Разогреем сковороду на среднем огне и обжарим овощи в течение 5 мнут.
Шаг 2:
В кастрюлю добавим воду, на среднем огне доведем до кипения. Картофель нарезать маленькими кубиками, опустить в кипящую воду, варим 5 минут, добавим овощи со сковороды и варим еще 5 минут.
Шаг 3:
Осталось добавить брюссельскую капусту. Можно целиком, можно разрезать пополам, варим в течение 10 минут. За три минуты до готовности добавьте лавровый лист, перец, соль.
Шаг 4:
Теперь добавьте пропущенный через пресс чеснок, измельченную зелень петрушки. Перед подачей добавьте ложку сметаны. Такой суп рекомендую готовить хотя бы один раз в неделю в качестве разгрузочного питания. Приятного аппетита!
У natali есть еще 219
рецептов.
Посмотрите так же: Салат из консервированного тунца с зеленью и овощами.
Написать комментарий
(0)