Свекла маринованная с луком
Фото блюда
Нравится?
Свеклу маринованную с луком можно использовать как закуску, а можно использовать для приготовления салатов. Хранить ее можно длительно в холодильнике. От момента ее приготовления до того как ее можно будет употреблять должно пройти минимум 24 часа. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
свекла
свекла
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
вода
вода
100
мл
уксус виноградный
уксус виноградный
100
мл
соль
соль
0.5
ч.л.
сахар
сахар
1
ч.л.
горчица семена
горчица семена
по вкусу
перец душистый горошком
перец душистый горошком
2
шт
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свеклу чистим, моем и режем сначала пополам, а потом на дольки толщиной около 5 мм.
Шаг 3:
Свеклу и лук кладем в банку чередуя.
Шаг 4:
Добавляем горчицы семена, соль, сахар, перец черный молотый, перец душистый горошком, виноградный уксус и воду.
Шаг 5:
Накрываем банку капроновой крышкой и ставим в прохладное место мариноваться. Через сутки можно использовать.
У lyudmilka есть еще 241
рецепт.
Посмотрите так же: Бутерброды с куриным филе и солеными огурцами.
Написать комментарий
(0)