По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Свекла маринованная с луком

(1)
13.11.2019 13:23 949 0

Фото блюда

Свекла маринованная с луком
1
Нравится?
10 мин
1 порция

Свеклу маринованную с луком можно использовать как закуску, а можно использовать для приготовления салатов. Хранить ее можно длительно в холодильнике. От момента ее приготовления до того как ее можно будет употреблять должно пройти минимум 24 часа. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
свекла свекла
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
вода вода
100 мл
уксус виноградный уксус виноградный
100 мл
соль соль
0.5 ч.л.
сахар сахар
1 ч.л.
горчица семена горчица семена
по вкусу
перец душистый горошком перец душистый горошком
2 шт
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу

Пошаговое приготовление

Свекла маринованная с луком - фото шаг 1

Шаг 1:

Свеклу чистим, моем и режем сначала пополам, а потом на дольки толщиной около 5 мм.
Свекла маринованная с луком - фото шаг 2
Свекла маринованная с луком - фото шаг 3

Шаг 3:

Свеклу и лук кладем в банку чередуя.
Свекла маринованная с луком - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем горчицы семена, соль, сахар, перец черный молотый, перец душистый горошком, виноградный уксус и воду.
Свекла маринованная с луком - фото шаг 5

Шаг 5:

Накрываем банку капроновой крышкой и ставим в прохладное место мариноваться. Через сутки можно использовать.
Нямкин в 👉 Телеграм
У lyudmilka есть еще 241 рецепт. Посмотрите так же: Бутерброды с куриным филе и солеными огурцами.