Свекла запеченная с луком под сыром
Фото блюда
Нравится?
Новые рецепты иногда кажутся совсем несовместимы с имеющимися ингредиентами. Приготовила свеклу запеченную с луком под сыром в духовке, блюдо очень необычное. Получилось вкусно. Свекла имеет приятный аромат в сочетании с расплавленным сыром еще вкуснее. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
свекла
свекла
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
майонез
майонез
1
ст.л.
хрен
хрен
1
ч.л.
сыр твердый
сыр твердый
50
г
паприка
паприка
по вкусу
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лук нарезать, выложить в сковороду. Влить немного масла, обжарить до слегка золотистого цвета.
Шаг 2:
Свеклу очистить, нарезать небольшими кубиками.
Шаг 3:
Добавить нарезанную свеклу к луку. Накрыть крышкой, тушить на медленном огне 15-20 минут, иногда помешивая.
Шаг 4:
Смешать майонез с хреном.
Шаг 5:
Добавить майонезный соус к свекле. Добавить паприку, соль. Перемешать.
Шаг 6:
Переложить свеклу в форму для запекания. Сверху посыпать тертым сыром. Запечь при 180С, в течение 15 минут.
Шаг 7:
Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1740
рецептов.
Посмотрите так же: Пицца на лепешке с колбасой, сыром и помидорами в духовке.
Написать комментарий
(0)