Куриная печень с помидорами и перцем
Фото блюда
Нравится?
Куриная печень с помидорами и перцем – это отличная замена, уже привычному приготовлению печени со сметаной и луком. Благодаря овощам, блюдо получается не только вкусным, но еще и полезным. Подавайте с любимым гарниром. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
печень куриная
печень куриная
200
г
помидоры
помидоры
2
шт
перец красный
перец красный
0.5
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
0.5
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
травы прованские
травы прованские
0.5
ч.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лук и морковь нарезаем одинаковыми кусочками небольшого размера.
Шаг 2:
Помидоры нарезаем дольками, перец очищаем от внутренностей и нарезаем кубиком.
Шаг 3:
Печень очищаем от пленок и прожилок. Нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 4:
Разогреваем сковороду, с добавлением растительного масла. Выкладываем лук и морковь, обжариваем 5 минут. Далее добавляем остальные овощи и обжариваем еще около 3 минут.
Шаг 5:
Солим и перчим по вкусу. Добавляем прованские травы, измельченный чеснок, тщательно перемешиваем и обжариваем еще около 5 минут.
Шаг 6:
К овощам добавляем печень, перемешиваем и тушим до полного приготовления печени.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Петух в вине и коньяке.
Написать комментарий
(0)