По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Свекольная икра с добавлением майонеза на сковороде

(0)
29.09.2019 06:19 2 тыс 0

Фото блюда

Свекольная икра с добавлением майонеза на сковороде
1
Нравится?
15 мин
2 порции

Свекла полезный овощ, но раньше я редко готовила из неё икру, мне она не очень нравилась. В основном свеклу добавляла только в некоторые салаты и борщ, а когда попробовала свекольную икру с добавлением майонеза на сковороде, то попросила рецепт и стала готовить её намного чаще. Она хороша как в теплом, так и в холодном виде. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
свекла вареная свекла вареная
450 г
масло растительное рафинированное масло растительное рафинированное
1 ст.л.
соль соль
0.5 ч.л.
сахар сахар
1 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
0.5 ч.л.
уксус 9% уксус 9%
1 ч.л.
чеснок чеснок
2 зубчик
майонез майонез
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Свекольная икра с добавлением майонеза на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Отваренную свеклу чистим.
Свекольная икра с добавлением майонеза на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Свеклу трем на мелкой терке( так получается вкуснее, чем на крупной) и на сковороду наливаем растительное масло добавляем натертую свеклу. Обжариваем на среднем огне 5 минут.
Свекольная икра с добавлением майонеза на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

В свеклу добавляем соль, перец черный молотый, уксус и сахар. Количество сахара можно изменять, если свекла попалась не сладкая, то добавляем ещё одну чайную ложку сахара. Перемешиваем и жарим еще 5 минут.
Свекольная икра с добавлением майонеза на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Последними добавляем измельченный чеснок и майонез. Перемешиваем и жарим ещё буквально 1-2 минуты.
Свекольная икра с добавлением майонеза на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Свекольная икра готова и можно кушать как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
У lyudmilka есть еще 241 рецепт. Посмотрите так же: Макароны с печенью в томате, который приготовил автор.