Свекольный салат с белой консервированной фасолью и солеными огурцами
Фото блюда
Нравится?
Вкусный овощной салат, который подойдет для повседневного меню, а также для тех, кто придерживается вегетарианского питания или держит пост. Свекольный салат с белой консервированной фасолью и солеными огурцами получается легкий, яркий, сочный и насыщенный. Готовится салат просто и порадует любителей свеклы. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Основные
свекла вареная
свекла вареная
2
шт
огурцы соленые
огурцы соленые
3
шт
фасоль белая консервированная
фасоль белая консервированная
1
банка
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
соль
соль
3
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
укроп свежий
укроп свежий
0.5
пучок
Для маринада
вода
вода
2
ст.л.
сахар
сахар
0.5
ч.л.
уксус 9%
уксус 9%
2
ст.л.
Для варки
вода
вода
1
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала нужно отварить свеклу. Промытую свеклу заливаем водой и отвариваем от получаса до часа, время зависит от размера свеклы. Готовность можно проверять вилкой, если свекла мягкая, значит готова.
Шаг 2:
Пока свекла варится, замаринуем лук. Для этого воду смешиваем с сахаром и уксусом. Лук почистим, промоем, мелко нарежем и уложим в маринад.
Шаг 3:
Огурцы нарежем небольшими кубиками.
Шаг 4:
Добавляем к огурцам консервированную фасоль без сока.
Шаг 5:
Вареную свеклу остудим, почистим и нарежем небольшими кубиками.
Шаг 6:
Лук откинем на дуршлаг и затем добавим его в салат.
Шаг 7:
Заправляем салат маслом, добавляем соль, черный перец и измельченный укроп. Перемешиваем салат.
Шаг 8:
Вкусный салат можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Пышные оладьи на кефире и манке к чаю.
Написать комментарий
(0)