Свекольный салат с белой консервированной фасолью и солеными огурцами
Фото блюда

Нравится?
Описание
Сложность:
средняя
Вкусный овощной салат, который подойдет для повседневного меню, а также для тех, кто придерживается вегетарианского питания или держит пост. Свекольный салат с белой консервированной фасолью и солеными огурцами получается легкий, яркий, сочный и насыщенный. Готовится салат просто и порадует любителей свеклы.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
Основные
свекла вареная
свекла вареная
2
шт
огурцы соленые
огурцы соленые
3
шт
фасоль белая консервированная
фасоль белая консервированная
1
банка
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
соль
соль
3
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
укроп свежий
укроп свежий
0.5
пучок
Для маринада
вода
вода
2
ст.л.
сахар
сахар
0.5
ч.л.
уксус 9%
уксус 9%
2
ст.л.
Для варки
вода
вода
1
л
Как приготовить "Свекольный салат с белой консервированной фасолью и солеными огурцами"
1

Для начала нужно отварить свеклу. Промытую свеклу заливаем водой и отвариваем от получаса до часа, время зависит от размера свеклы. Готовность можно проверять вилкой, если свекла мягкая, значит готова.
2

Пока свекла варится, замаринуем лук. Для этого воду смешиваем с сахаром и уксусом. Лук почистим, промоем, мелко нарежем и уложим в маринад.
3

Огурцы нарежем небольшими кубиками.
4

Добавляем к огурцам консервированную фасоль без сока.
5

Вареную свеклу остудим, почистим и нарежем небольшими кубиками.
6

Лук откинем на дуршлаг и затем добавим его в салат.
7

Заправляем салат маслом, добавляем соль, черный перец и измельченный укроп. Перемешиваем салат.
8

Вкусный салат можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1203
рецепта.
Вот один их моих последних: Слоеный салат с сыром, яблоками и овощами на 8 марта.