По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Свекольный салат с зеленым горошком и майонезом

(1)
01.12.2020 21:50 5 тыс 0

Фото блюда

Свекольный салат с зеленым горошком и майонезом
2
Нравится?
1 ч 15 мин
2 порции

Свекольный салат с зеленым горошком и майонезом отличный вариант вкусного салата, если в доме есть свекла, зеленый горошек, чеснок и майонез. Такой салат можно предложить и нежданным гостям, и на праздничный стол поставить и для повседневного меню он подойдет, тем более, что свекла полезна для ЖКТ. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
Основные
свекла вареная свекла вареная
2 шт
горошек зеленый консервированный горошек зеленый консервированный
0.5 банка
чеснок чеснок
2 зубчик
соль соль
2 щепотка
перец черный молотый перец черный молотый
1 щепотка
майонез майонез
3 ст.л.
Для варки
вода вода
1 л

Пошаговое приготовление

Свекольный салат с зеленым горошком и майонезом - фото шаг 1

Шаг 1:

Вареную свеклу чистим от шкурки и трем на крупной терке. Чтобы отварить свеклу: мы ее моем, заливаем водой и ставим на огонь. После закипания варим 40-60 минут, проверить готовность можно вилкой, если легко прокалывается, значит готова. Сливаем кипяток, заливаем холодной водой и даем ей так остыть.
Свекольный салат с зеленым горошком и майонезом - фото шаг 2

Шаг 2:

Горошек отделяем от рассола и выкладываем к свекле.
Свекольный салат с зеленым горошком и майонезом - фото шаг 3

Шаг 3:

Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
Свекольный салат с зеленым горошком и майонезом - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем в салат соль, перец и заправляем майонезом.
Свекольный салат с зеленым горошком и майонезом - фото шаг 5

Шаг 5:

Салат тщательно перемешиваем.
Свекольный салат с зеленым горошком и майонезом - фото шаг 6

Шаг 6:

Салат выкладываем на тарелку при помощи кольца. Красивый, полезный и недорогой салат готов. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621 рецепт. Посмотрите так же: Чехословацкий томатный суп с капустой, который приготовил автор.