Борщ со свининой, фасолью и свеклой
Фото блюда
Нравится?
Всем привет! Готовлю на обед ароматный и насыщенный борщ со свининой, фасолью и свеклой. Очень сытное первое блюдо понравится всем. Подавать вкуснее в горячем виде с ложкой сметанки и зелёным луком. Хорошо дополняет борщ хлеб с бутербродным салом с чесноком. Я использую крупную белую фасоль, но взять можно и мелкую, и фиолетовую. Я использую борщевую свекольную заправку, выбирайте заправку на своё усмотрение. Обязательно попробуйте, вам точно понравится! Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
вода
вода
4
л
свинина
свинина
500
г
фасоль
фасоль
100
г
лист лавровый
лист лавровый
5
шт
перец горошком
перец горошком
10
шт
соль
соль
1
ст.л.
картофель
картофель
4
шт
морковь
морковь
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
свекла
свекла
4
шт
капуста белокочанная
капуста белокочанная
200
г
заправка для борща магги
заправка для борща магги
25
г
зелень рубленая
зелень рубленая
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала готовим бульон. В большую кастрюлю (у меня 5-ти л) складываем мясо свинины, фасоль, лаврушку, горошины перца, соль и заливаем водой. Варим после закипания на небольшом огне 45 минут под крышкой, сняв пенку.
Шаг 2:
Тем временем подготовим овощи для борща. Чистим картошку, морковку, луковицу и режем всё небольшими кубиками.
Шаг 3:
Очищаем свёклу и промываем. Натираем половину свеклы на средней тёрке, остальную режем небольшими кубиками.
Шаг 4:
Снимаем с белокочанной капусты верхние листы, они зачастую вялые и грязные. Режем капусту средними ломтиками.
Шаг 5:
Из готового бульона вынимаем мясо. Чуть студим. Бульон при желании можно процедить.
Шаг 6:
Нарезаем остывшую свинину небольшими кусочками.
Шаг 7:
Добавляем в кастрюлю нарезанные картошку, свеклу, лук и морковку. Варим 15 минут после закипания.
Шаг 8:
Затем добавляем в кастрюлю капусту и свинину. Варим ещё 10 минут.
Шаг 9:
В конце кладём в кастрюлю заправку для борща, размешиваем и пробуем на свой вкус. Выключаем плиту.
Шаг 10:
Разливаем борщ в супницы и подаём к столу со сметаной и зеленью. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1253
рецепта.
Посмотрите так же: Домашняя аджика с острым перцем на зиму.
Написать комментарий
(2)