Вкусная кабачковая икра с яблоками и чесноком
Фото блюда

Нравится?
Вкусная кабачковая икра с яблоками и чесноком понравится всем любителям овощных блюд из кабачков. Готовится икра быстро и просто. Икра получается нежная, легкая, ароматная и очень аппетитная. Такую икру можно предложить не только к повседневному столу, но и включить в вегетарианское и постное меню. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
кабачки
кабачки
700
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
яблоки
яблоки
3
шт
морковь
морковь
2
шт
помидоры
помидоры
3
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
масло растительное
масло растительное
4
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
соль
соль
0.5
ч.л.
вода
вода
3
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Лук почистим, промоем, мелко нарежем и тушим его несколько минут на разогретом масле до мягкости.

Шаг 2:
Яблоки, кабачки и морковь промоем. Морковь почистим, у яблок уберем семечки. Перетираем всё через крупную терку.

Шаг 3:
Добавляем яблоки, морковь и кабачки к луку. Тушим овощи 10 минут, помешиваем.

Шаг 4:
Помидоры промоем, перетираем через терку и добавляем к овощам. Тушим все вместе еще 5-6 минут. Если помидоры не очень сочные, то добавляем воду.

Шаг 5:
Добавляем в икру соль и перец. Тушим 5 минут.

Шаг 6:
Добавляем в икру мелко нарезанный чеснок и тушим овощи еще 5 минут. Помешиваем.

Шаг 7:
Вкусная икра готова. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1901
рецепт.
Посмотрите так же: Армянский рисовый суп с яйцом Дзвджур.
