Вкусная кабачковая икра с яблоками и чесноком
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Вкусная кабачковая икра с яблоками и чесноком понравится всем любителям овощных блюд из кабачков. Готовится икра быстро и просто. Икра получается нежная, легкая, ароматная и очень аппетитная. Такую икру можно предложить не только к повседневному столу, но и включить в вегетарианское и постное меню.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
кабачки
кабачки
700
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
яблоки
яблоки
3
шт
морковь
морковь
2
шт
помидоры
помидоры
3
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
масло растительное
масло растительное
4
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
соль
соль
0.5
ч.л.
вода
вода
3
ст.л.
Как приготовить
1

Лук почистим, промоем, мелко нарежем и тушим его несколько минут на разогретом масле до мягкости.
2

Яблоки, кабачки и морковь промоем. Морковь почистим, у яблок уберем семечки. Перетираем всё через крупную терку.
3

Добавляем яблоки, морковь и кабачки к луку. Тушим овощи 10 минут, помешиваем.
4

Помидоры промоем, перетираем через терку и добавляем к овощам. Тушим все вместе еще 5-6 минут. Если помидоры не очень сочные, то добавляем воду.
5

Добавляем в икру соль и перец. Тушим 5 минут.
6

Добавляем в икру мелко нарезанный чеснок и тушим овощи еще 5 минут. Помешиваем.
7

Вкусная икра готова. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1564
рецепта.
Вот один их моих последних: Закусочный рулет из лаваша с яйцом и сыром.
