Запеченная печень с кабачками в духовке
Фото блюда

Нравится?
В этом рецепте расскажу, как готовится запеченная печень с кабачками в духовке. Свиную или куриную печенку можно готовить разными способами. Особенно хорошо сочетаются субпродукты с молодыми кабачками. Овощ можно нарезать кружочками. А что касается печенки, то ее нужно предварительно тушить. В духовке получается просто великолепное блюдо из печени и кабачка. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
печень свиная
печень свиная
550
г
кабачки
кабачки
1
шт
сметана
сметана
70
мл
масло растительное
масло растительное
для жарки
сыр твердый
сыр твердый
35
г
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Свиную печень промываем водой, нарезаем средними кусочками.

Шаг 2:
Обжариваем печень на масле, солим и добавляем 2 ст.л. сметаны. Под крышкой тушим 15 минут.

Шаг 3:
Молодые кабачки нарезаем кружочками или брусочками. Делим на две части.

Шаг 4:
Одну порцию кабачка раскладываем на дно формы для запекания.

Шаг 5:
Сверху рассыпаем слоем тушеную свиную печень.

Шаг 6:
Затем кладем снова кабачки, смазываем хорошо сметаной. Посыпаем тертым сыром.

Шаг 7:
В духовке запекаем 45 минут при температуре 180 градусов. К столу подаем в теплом виде, раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Новогодний бисквитный рулет с кремом чиз Изумрудный.
