По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Свинина томленная в пиве

(2)
08.05.2019 21:16 676 0

Фото блюда

Свинина томленная в пиве
1
Нравится?
1 ч 30 мин
4 порции

Свинина, томленная в пиве это рецепт немецкого горячего блюда, который придется по душе не только любителям пенного напитка, но и всем остальным тоже. Свинина получается очень нежная, она буквально тает во рту. Соус, которого этом блюде получается очень много просто идеально подходит к мясу и любым гарнирам. Пиво для этого рецепта лучше брать качественное, светлое. Рецепт из категории: Немецкая кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
свинина свинина
400 г
лук репчатый лук репчатый
2 шт
помидоры помидоры
1 шт
пиво светлое пиво светлое
400 мл
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу

Пошаговое приготовление

Свинина томленная в пиве  - фото шаг 1

Шаг 1:

Свинину режем кубиками среднего размера.
Свинина томленная в пиве  - фото шаг 2

Шаг 2:

Обжариваем мясо на раскаленной сковородке с растительным маслом.
Свинина томленная в пиве  - фото шаг 3

Шаг 3:

Как только мясо подрумянилось, добавляем нему лук порезанный полукольцами и продолжаем обжаривать около 5 минут.
Свинина томленная в пиве  - фото шаг 4

Шаг 4:

Помидор режем кубиками и добавляем его в сковородку, обжариваем еще около 5 минут. Солим и перчим блюдо по вкусу.
Свинина томленная в пиве  - фото шаг 5

Шаг 5:

Выливаем в сковородку пиво, и на медленном огне под закрытой крышкой тушим мясо и овощи около 1 часа.
Свинина томленная в пиве  - фото шаг 6

Шаг 6:

Если спустя время соус остается жидким добавляем в него 2 ст. ложки муки и перемешайте.
Свинина томленная в пиве  - фото шаг 7

Шаг 7:

Свинина, томленная в пиве готова
У tatyana-rich есть еще 1000 рецептов. Посмотрите так же: Шоколадный брауни из кабачков с какао без сахара, который приготовил автор.