Свинина томленная в пиве
Фото блюда

Нравится?
Свинина, томленная в пиве это рецепт немецкого горячего блюда, который придется по душе не только любителям пенного напитка, но и всем остальным тоже. Свинина получается очень нежная, она буквально тает во рту. Соус, которого этом блюде получается очень много просто идеально подходит к мясу и любым гарнирам. Пиво для этого рецепта лучше брать качественное, светлое. Рецепт из категории: Немецкая кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
свинина
свинина
400
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
помидоры
помидоры
1
шт
пиво светлое
пиво светлое
400
мл
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Свинину режем кубиками среднего размера.

Шаг 2:
Обжариваем мясо на раскаленной сковородке с растительным маслом.

Шаг 3:
Как только мясо подрумянилось, добавляем нему лук порезанный полукольцами и продолжаем обжаривать около 5 минут.

Шаг 4:
Помидор режем кубиками и добавляем его в сковородку, обжариваем еще около 5 минут. Солим и перчим блюдо по вкусу.

Шаг 5:
Выливаем в сковородку пиво, и на медленном огне под закрытой крышкой тушим мясо и овощи около 1 часа.

Шаг 6:
Если спустя время соус остается жидким добавляем в него 2 ст. ложки муки и перемешайте.

Шаг 7:
Свинина, томленная в пиве готова
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Кукуруза в сливочном масле на электрогриле .
