Свинина в клюквенном соусе
Фото блюда
Нравится?
Свинину в клюквенном соусе многие заказывают в ресторане. А мы попробуем приготовить ее дома, используя указанный набор продуктов и данный рецепт. Мясо, запеченное кусочками в духовке, в итоге получится нежным, с оттенком легкой кислинки. Идеально подходит для праздничного обеда. Встречать гостей с таким угощением приятно, потому что все оценят старания хозяйки и наградят ее комплиментами. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
свинина
свинина
400
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло сливочное
масло сливочное
50
г
клюква вяленая
клюква вяленая
100
г
розмарин
розмарин
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
соль
соль
1
ч.л.
уксус бальзамический
уксус бальзамический
1
ст.л.
бульон куриный
бульон куриный
1
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свиную вырезку нарезаем ломтиками, затем слегка отбиваем каждый кусочек молотком. Приправляем с обеих сторон солью и перцем и хорошо обжариваем на сливочном масле.
Шаг 2:
Перекладываем подготовленное мясо на противень вместе с жиром, который выделился в процессе жарки. Отправляем противень в духовку и запекаем продукт около 20 минут, пока вырезка не будет мягкой.
Шаг 3:
На маленькой сковороде растапливаем 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне, добавляем сюда лук, сушеный розмарин, обжариваем 2-3 минуты.
Шаг 4:
Затем вливаем куриный бульон или кипяченую воду, засыпаем клюкву, соль и добавляем немного уксуса. Перемешаем, готовим, пока клюква размякнет (около 3 минут).
Шаг 5:
Готовое филе из духовки перекладываем в клюквенный соус и держим на огне, пока соус не загустеет. Примерно через 6 минут наше блюдо будет готово. В самом конце добавим молотый перец. Подаем на стол свинину кусочками под клюквенным соусом в сопровождении гарнира. Приятного аппетита
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Салат из кольраби с яблоком.
Написать комментарий
(0)