Свиные отбивные в панировке на сковороде
Фото блюда

Нравится?
Если вы без мяса обед или ужин не представляете, как приготовить, ловите очередной рецепт. Будем вместе пробовать вкусные свиные отбивные в панировке. Они получаются сочными за счет того, что сверху формируется плотная хрустящая корочка, удерживающая внутри сок. Подать такое сытное блюдо можно с любым гарниром. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
свинина нежирная
свинина нежирная
500
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мука
мука
100
г
соль
соль
по вкусу
специи
специи
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Берем кусочек красивого мяса. Для данного блюда лучше всего походит полендвица. Ее режем порционно, толщина кусочков примерно 0,5-0,8 см. Отбиваем их молоточком, как на фото.

Шаг 2:
Надо подготовить несколько смесей для панировки. В одной миске взбиваем яйца с солью и перцем.

Шаг 3:
В другую насыпаем муку, в которую добавляем немного любых специй для свинины. При желании можно вместо муки использовать панировочные сухари. Корочка получится более сочной.

Шаг 4:
Переходим к мясу. Сначала каждый кусочек обваливаем в муке.

Шаг 5:
Затем переносим его в миску с яйцом. С обеих сторон окунаем в яичную смесь. Она хорошо укладывается поверх яйца.

Шаг 6:
А потом снова отправляем в муку, чтобы закрепить панировку.

Шаг 7:
После этого выкладываем в сковороду и с обеих сторон обжариваем по 5-6 минут. Проверить готовность можно элементарно: прокалываем мясо, если красноватый сок не выделяется, его можно снимать. Подаем на стол в горячем виде. Со свиными отбивными в панировке отлично сочетается любой гарнир от крупы до картошки. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Брускетта с семгой.
