По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Свиные отбивные в панировке на сковороде

(0)
02.02.2019 14:40 1 тыс 0

Фото блюда

Свиные отбивные в панировке на сковороде
0
Нравится?
30 мин
4 порции

Если вы без мяса обед или ужин не представляете, как приготовить, ловите очередной рецепт. Будем вместе пробовать вкусные свиные отбивные в панировке. Они получаются сочными за счет того, что сверху формируется плотная хрустящая корочка, удерживающая внутри сок. Подать такое сытное блюдо можно с любым гарниром. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
свинина нежирная свинина нежирная
500 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
мука мука
100 г
соль соль
по вкусу
специи специи
по вкусу
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Свиные отбивные в панировке на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Берем кусочек красивого мяса. Для данного блюда лучше всего походит полендвица. Ее режем порционно, толщина кусочков примерно 0,5-0,8 см. Отбиваем их молоточком, как на фото.
Свиные отбивные в панировке на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Надо подготовить несколько смесей для панировки. В одной миске взбиваем яйца с солью и перцем.
Свиные отбивные в панировке на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

В другую насыпаем муку, в которую добавляем немного любых специй для свинины. При желании можно вместо муки использовать панировочные сухари. Корочка получится более сочной.
Свиные отбивные в панировке на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Переходим к мясу. Сначала каждый кусочек обваливаем в муке.
Свиные отбивные в панировке на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Затем переносим его в миску с яйцом. С обеих сторон окунаем в яичную смесь. Она хорошо укладывается поверх яйца.
Свиные отбивные в панировке на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

А потом снова отправляем в муку, чтобы закрепить панировку.
Свиные отбивные в панировке на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

После этого выкладываем в сковороду и с обеих сторон обжариваем по 5-6 минут. Проверить готовность можно элементарно: прокалываем мясо, если красноватый сок не выделяется, его можно снимать. Подаем на стол в горячем виде. Со свиными отбивными в панировке отлично сочетается любой гарнир от крупы до картошки. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Домашнее печенье с орехами и шоколадом.