По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Свиные рёбра-гриль в микроволновке

(0)
31.10.2020 21:25 9 тыс 0

Фото блюда

Свиные рёбра-гриль в микроволновке
9
Нравится?
35 мин
3 порции

Мужчины (и не только) любят мясо, в том числе и свиные рёбрышки. Обычные жареные рёбра предлагаю приготовить по-новому, сделав рёбра-гриль в микроволновке. Готовить не долго и просто. Рёбра-гриль получаются ароматными, хрустящими снаружи и нежными внутри. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
ребра свиные ребра свиные
600 г
паста томатная паста томатная
1 ст.л.
соль соль
1 ч.л.
приправа для гриля приправа для гриля
10 г
приправа для мяса приправа для мяса
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Свиные рёбра-гриль в микроволновке - фото шаг 1

Шаг 1:

Свиные рёбра нужно протереть от ненужной нам влаги.
Свиные рёбра-гриль в микроволновке - фото шаг 2

Шаг 2:

Замаринуем наши рёбрышки в томатной пасте с добавлением соли и приправ.
Свиные рёбра-гриль в микроволновке - фото шаг 3

Шаг 3:

Дадим минут 10 рёбрам, чтобы напитались ароматами специй.
Свиные рёбра-гриль в микроволновке - фото шаг 4

Шаг 4:

И выкладываем замаринованные рёбра на решетку-гриль для микроволновой печи.
Свиные рёбра-гриль в микроволновке - фото шаг 5

Шаг 5:

Готовим в микроволновке, установив под решетку подставную тарелку, в комбинированном режиме (600 Вт) 10 минут.
Свиные рёбра-гриль в микроволновке - фото шаг 6

Шаг 6:

Аккуратно достаём горячую решетку, переворачиваем рёбра на вторую сторону.
Свиные рёбра-гриль в микроволновке - фото шаг 7

Шаг 7:

Готовим в микроволновке в том же режиме 10 минут.
Свиные рёбра-гриль в микроволновке - фото шаг 8

Шаг 8:

Достаём ароматные, румяные ребра-гриль и раскладываем по тарелочкам.
Свиные рёбра-гриль в микроволновке - фото шаг 9

Шаг 9:

Кушать можно с картошкой, с овощами, с зеленью, с хлебушком - это уже на ваше усмотрение. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1166 рецептов. Посмотрите так же: Рис с курицей и овощами в азиатском стиле, который приготовил автор.