Сырный суп на курином бульоне
Фото блюда
Нравится?
Есть множество рецептов этого вкуснейшего супа и большинство из них на воде с колбасой, беконом или копченостями. Я предлагаю приготовить сырный суп тоже очень вкусно, но на курином бульоне, так будет питательнее, и без добавления других мясных продуктов, так будет дешевле и такой суп будет полезен для малышей. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
вода
вода
5.5
л
морковь
морковь
4
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
кости куриные
кости куриные
1
шт
картофель
картофель
700
г
плавленый сырок
плавленый сырок
4
шт
масло растительное
масло растительное
для жарки
зелень
зелень
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала варим бульон. Куриный остов заливаем 4 литрами воды, доводим до кипения, снимаем накипь, солим по вкусу и варим на малом огне 1 час.
Шаг 2:
Через час куриный остов вынимаем из бульона. При желании можно обобрать с него мясо и положить в суп.
Шаг 3:
Картофель, морковь и лук очищаем. У меня морковь довольно мелкая, если у вас крупная, то достаточно будет двух штук.
Шаг 4:
Лук мелко нарезаем.
Шаг 5:
Морковь нарезаем тонкими брусочками.
Шаг 6:
Все вместе кладем на разогретую с растительным маслом сковороду и жарим 10 минут на небольшом огне.
Шаг 7:
Жарим до мягкости моркови и прозрачности лука.
Шаг 8:
Картофель нарезаем соломкой.
Шаг 9:
Кладем в кипящий бульон картофель, огонь уменьшаем и варим до мягкости картофеля.
Шаг 10:
Плавленные сырки разламываем на куски и кладем в 2-х литровую кастрюлю.
Шаг 11:
Заливаем холодной водой так, чтобы она покрывала сырки, это примерно 1.5 литра. Ставим на небольшой огонь.
Шаг 12:
Постепенно нагревая и периодически помешивая, растворяем сырки в воде. Под конец, когда сырки будут очень мягкими, можно ускорить этот процесс венчиком. Далеко отходить от плиты не надо, сырный бульон может "убежать" также как молоко. Должен получиться однородный сырный бульон. Вся процедура занимает примерно 10 минут.
Шаг 13:
Когда картофель станет мягким добавляем в суп готовую зажарку и варим 5 минут.
Шаг 14:
Затем аккуратно выливаем в суп сырный бульон.
Шаг 15:
Затем добавляем зелень, доводим до кипения и выключаем огонь. Суп готов. Приятного аппетита.
У nyura есть еще 152
рецепта.
Посмотрите так же: Песочный пирог с заварным лимонным кремом.
Написать комментарий
(0)