По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Сырный суп на курином бульоне

(0)
03.07.2020 19:48 1 тыс 0

Фото блюда

Сырный суп на курином бульоне
4
Нравится?
2 ч
6 порций

Есть множество рецептов этого вкуснейшего супа и большинство из них на воде с колбасой, беконом или копченостями. Я предлагаю приготовить сырный  суп тоже очень вкусно, но на курином бульоне, так будет питательнее, и без добавления других мясных продуктов, так будет дешевле и такой суп будет полезен для малышей. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
вода вода
5.5 л
морковь морковь
4 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
кости куриные кости куриные
1 шт
картофель картофель
700 г
плавленый сырок плавленый сырок
4 шт
масло растительное масло растительное
для жарки
зелень зелень
по вкусу
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Сырный суп на курином бульоне  - фото шаг 1

Шаг 1:

Сначала варим бульон. Куриный остов заливаем 4 литрами воды, доводим до кипения, снимаем накипь, солим по вкусу и варим на малом огне 1 час.
Сырный суп на курином бульоне  - фото шаг 2

Шаг 2:

Через час куриный остов вынимаем из бульона. При желании можно обобрать с него мясо и положить в суп.
Сырный суп на курином бульоне  - фото шаг 3

Шаг 3:

Картофель, морковь и лук очищаем. У меня морковь довольно мелкая, если у вас крупная, то достаточно будет двух штук.
Сырный суп на курином бульоне  - фото шаг 4

Шаг 4:

Лук мелко нарезаем.
Сырный суп на курином бульоне  - фото шаг 5

Шаг 5:

Морковь нарезаем тонкими брусочками.
Сырный суп на курином бульоне  - фото шаг 6

Шаг 6:

Все вместе кладем на разогретую с растительным маслом сковороду и жарим 10 минут на небольшом огне.
Сырный суп на курином бульоне  - фото шаг 7

Шаг 7:

Жарим до мягкости моркови и прозрачности лука.
Сырный суп на курином бульоне  - фото шаг 8

Шаг 8:

Картофель нарезаем соломкой.
Сырный суп на курином бульоне  - фото шаг 9

Шаг 9:

Кладем в кипящий бульон картофель, огонь уменьшаем и варим до мягкости картофеля.
Сырный суп на курином бульоне  - фото шаг 10

Шаг 10:

Плавленные сырки разламываем на куски и кладем в 2-х литровую кастрюлю.
Сырный суп на курином бульоне  - фото шаг 11

Шаг 11:

Заливаем холодной водой так, чтобы она покрывала сырки, это примерно 1.5 литра. Ставим на небольшой огонь.
Сырный суп на курином бульоне  - фото шаг 12

Шаг 12:

Постепенно нагревая и периодически помешивая, растворяем сырки в воде. Под конец, когда сырки будут очень мягкими, можно ускорить этот процесс венчиком. Далеко отходить от плиты не надо, сырный бульон может "убежать" также как молоко. Должен получиться однородный сырный бульон. Вся процедура занимает примерно 10 минут.
Сырный суп на курином бульоне  - фото шаг 13

Шаг 13:

Когда картофель станет мягким добавляем в суп готовую зажарку и варим 5 минут.
Сырный суп на курином бульоне  - фото шаг 14

Шаг 14:

Затем аккуратно выливаем в суп сырный бульон.
Сырный суп на курином бульоне  - фото шаг 15

Шаг 15:

Затем добавляем зелень, доводим до кипения и выключаем огонь. Суп готов. Приятного аппетита.
У nyura есть еще 152 рецепта. Посмотрите так же: Заварные булочки воздушные по-японски, который приготовил автор.