Сырный суп с копчёной курочкой
Фото блюда
Нравится?
Бывают ситуации, когда нужно приготовить первое блюдо на скорую руку. Сырный суп с копчёной курочкой отлично решит эту проблему. Лёгкий но, вместе с тем, достаточно сытный, станет отличной альтернативой и дополнением Вашего меню. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
плавленый сырок
плавленый сырок
4
шт
окорочка куриные копченые
окорочка куриные копченые
2
шт
картофель
картофель
4
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
перец душистый горошком
перец душистый горошком
5
шт
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
масло растительное
масло растительное
для жарки
соль
соль
по вкусу
вода
вода
4
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
На крупной тёрке натираем морковь.
Шаг 2:
Мелко нарезаем луковицу.
Шаг 3:
Наливаем в кастрюлю 4 л воды и ставим на плиту на сильный огонь до закипания.
Шаг 4:
Ставим сковороду на плиту и бланшируем лук с морковью на медленном огне в течение 10 минут, пока лук с морковью не изменят цвет.
Шаг 5:
Копченые куриные окорочка разрезаем на кусочки шириной по 5 см.
Шаг 6:
В закипевшую воду выкладываем порезанные на кусочки куриные окорочка, спассированные лук с морковью и 4 штуки очищенных целых картофелины. Уменьшаем огонь и варим бульон.
Шаг 7:
Минут через 25 варки проверяем картофель на готовность. Как только картофель стал мягким и легко прокалывается ножом, достаём его из кастрюли.
Шаг 8:
Разминаем картофель и выкладываем его обратно в кастрюлю.
Шаг 9:
Вытаскиваем плавленные сырки из упаковки.
Шаг 10:
Добавляем сырки в кастрюлю с супом и размешиваем до их полного растворения. Добавляем соль, перец по вкусу и лавровый лист. Увеличиваем огонь, доводим до кипения и выключаем.
Шаг 11:
Наш сырный суп с копчёной курочкой готов. Приятного Вам аппетита!
У 8313 есть еще 60
рецептов.
Посмотрите так же: Пельменный суп с картошкой и овощами.
Написать комментарий
(0)