По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Тако с говядиной

(1)
16.07.2018 22:43 791 0

Фото блюда

Тако с говядиной
0
Нравится?
40 мин
10 порций

Тако с говядиной часто готовят те, кто знаком с мексиканской кухней. Кукурузные лепешки фаршируются говяжьим фаршем, который предварительно обжарен с овощами. Получается остро и зажигающе, что передает характер местного населения. Подать такое блюдо можно на второе. Также оно прекрасно подходит для перекуса. Их можно взять в дорогу или предложить детям. Рецепт из категории: Мексиканская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
мука кукурузная мука кукурузная
200 г
масло оливковое масло оливковое
на глаз
фарш говяжий фарш говяжий
350 г
перец болгарский перец болгарский
150 г
лук репчатый лук репчатый
2 шт
паприка паприка
2 ст.л.
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
вода вода
на глаз

Пошаговое приготовление

Тако с говядиной - фото шаг 1

Шаг 1:

Смешать кукурузную муку с оливковым маслом (3 ст. л) и теплой водой. Добавить небольшое количество обычной соли. Вымесить до получения тугого теста. Масса должна стать гладкой и упругой. Пусть полежит в холодильнике не менее 15 минут.
Тако с говядиной - фото шаг 2

Шаг 2:

Вымыть перец, удалить все семена, порезать плоды на длинные полоски.
Тако с говядиной - фото шаг 3

Шаг 3:

В сковороде разогреть оливковое масло. Обжариваем на нем порезанный лук.
Тако с говядиной - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавить к луку перец, подержать вместе на огне 4 минуты. Затем добавить в скороду воды и тушить овощи до мягкости.
Тако с говядиной - фото шаг 5

Шаг 5:

К овощам присоединить фарш. Продолжать обжаривать на протяжении 10-15 минут. Не забываем добавить соль, перец и паприку.
Тако с говядиной - фото шаг 6

Шаг 6:

В кастрюле с толстым дном разогреть до кипения масло. Обжаривать в нем лепешки, сделанные из теста. С помощью вилки перегнуть лепешки в  масле, чтобы они приобрели нужную форму.
Тако с говядиной - фото шаг 7

Шаг 7:

Начинить кукурузные лепешки тако подготовленной смесью и подавать на стол. В Мексике их едят сразу, но можно хранить сутки, завернув каждое изделие в бумагу.
Нямкин в 👉 Телеграм
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Печенье Бантики.