Тако с говядиной
Фото блюда
Нравится?
Тако с говядиной часто готовят те, кто знаком с мексиканской кухней. Кукурузные лепешки фаршируются говяжьим фаршем, который предварительно обжарен с овощами. Получается остро и зажигающе, что передает характер местного населения. Подать такое блюдо можно на второе. Также оно прекрасно подходит для перекуса. Их можно взять в дорогу или предложить детям. Рецепт из категории: Мексиканская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
мука кукурузная
мука кукурузная
200
г
масло оливковое
масло оливковое
на глаз
фарш говяжий
фарш говяжий
350
г
перец болгарский
перец болгарский
150
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
паприка
паприка
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
вода
вода
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Смешать кукурузную муку с оливковым маслом (3 ст. л) и теплой водой. Добавить небольшое количество обычной соли. Вымесить до получения тугого теста. Масса должна стать гладкой и упругой. Пусть полежит в холодильнике не менее 15 минут.
Шаг 2:
Вымыть перец, удалить все семена, порезать плоды на длинные полоски.
Шаг 3:
В сковороде разогреть оливковое масло. Обжариваем на нем порезанный лук.
Шаг 4:
Добавить к луку перец, подержать вместе на огне 4 минуты. Затем добавить в скороду воды и тушить овощи до мягкости.
Шаг 5:
К овощам присоединить фарш. Продолжать обжаривать на протяжении 10-15 минут. Не забываем добавить соль, перец и паприку.
Шаг 6:
В кастрюле с толстым дном разогреть до кипения масло. Обжаривать в нем лепешки, сделанные из теста. С помощью вилки перегнуть лепешки в масле, чтобы они приобрели нужную форму.
Шаг 7:
Начинить кукурузные лепешки тако подготовленной смесью и подавать на стол. В Мексике их едят сразу, но можно хранить сутки, завернув каждое изделие в бумагу.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Печенье Бантики.
Написать комментарий
(0)