По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Тако с говядиной

+ Избранные (+1)
16 Июля 2018 22:43 381 0

Фото блюда

Тако с говядиной
0
Нравится?
10 порции
40м

Описание

Сложность: средняя

Тако с говядиной часто готовят те, кто знаком с мексиканской кухней. Кукурузные лепешки фаршируются говяжьим фаршем, который предварительно обжарен с овощами. Получается остро и зажигающе, что передает характер местного населения. Подать такое блюдо можно на второе. Также оно прекрасно подходит для перекуса. Их можно взять в дорогу или предложить детям.

Аватар пользователя galina-m
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
10 +
мука кукурузная мука кукурузная
200 г
масло оливковое масло оливковое
на глаз
фарш говяжий фарш говяжий
350 г
перец болгарский перец болгарский
150 г
лук репчатый лук репчатый
2 шт
паприка паприка
2 ст.л.
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
вода вода
на глаз

Как приготовить "Тако с говядиной"

1

Тако с говядиной - фото шаг 1
Смешать кукурузную муку с оливковым маслом (3 ст. л) и теплой водой. Добавить небольшое количество обычной соли. Вымесить до получения тугого теста. Масса должна стать гладкой и упругой. Пусть полежит в холодильнике не менее 15 минут.

2

Тако с говядиной - фото шаг 2
Вымыть перец, удалить все семена, порезать плоды на длинные полоски.

3

Тако с говядиной - фото шаг 3
В сковороде разогреть оливковое масло. Обжариваем на нем порезанный лук.

4

Тако с говядиной - фото шаг 4
Добавить к луку перец, подержать вместе на огне 4 минуты. Затем добавить в скороду воды и тушить овощи до мягкости.

5

Тако с говядиной - фото шаг 5
К овощам присоединить фарш. Продолжать обжаривать на протяжении 10-15 минут. Не забываем добавить соль, перец и паприку.

6

Тако с говядиной - фото шаг 6
В кастрюле с толстым дном разогреть до кипения масло. Обжаривать в нем лепешки, сделанные из теста. С помощью вилки перегнуть лепешки в  масле, чтобы они приобрели нужную форму.

7

Тако с говядиной - фото шаг 7
Начинить кукурузные лепешки тако подготовленной смесью и подавать на стол. В Мексике их едят сразу, но можно хранить сутки, завернув каждое изделие в бумагу.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1041 рецепт. Вот один их моих последних: Рулетики из форели.