Тальятелле с рыбой и шпинатом
Фото блюда
Нравится?
Тальятелле с рыбой и шпинатом - изысканное блюдо итальянской кухни. Для это блюда лучше всего брать сёмгу, так как она обладает нежным вкусом, а также её очень легко готовить. Это блюдо отлично подойдет как для праздничного ужина, так и для семейного обеда. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
семга
семга
400
г
масло сливочное
масло сливочное
100
г
шпинат свежий
шпинат свежий
1
пучок
тальятелле
тальятелле
6
шт
сыр
сыр
100
г
масло оливковое
масло оливковое
1
ст.л.
орех мускатный
орех мускатный
по вкусу
чеснок
чеснок
по вкусу
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
сливки
сливки
300
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
На растительном масле обжариваем сёмгу с двух сторон до готовности.
Шаг 2:
На сливочном масле прогреваем измельчённый шпинат в течение 2 минут.
Шаг 3:
Готовую сёмгу нарезаем мелкими кусочками и соединяем её в сотейнике с измельчённым чесноком, солью, перцем, мускатным орехом. Заливаем всё сливками и тушим в течение 7 минут.
Шаг 4:
В скороводку наливаем кипяток, в который выкладываем тальятелле. Варим до состояния «al dente».
Шаг 5:
Перекладываем гнёзда на противень, затем в серединку каждого гнезда выкладываем начинку и посыпаем всё сыром. Запекаем при температуре 200 градусов в течение 15 минут.
Шаг 6:
Блюдо готово! Приятного аппетита!
У alisa есть еще 644
рецепта.
Посмотрите так же: Простой манник.
Написать комментарий
(0)