Тефтели из говяжьего фарша с рисом
Фото блюда

Нравится?
Тефтели из говяжьего фарша с рисом - это маленькие круглые котлеты, которые еще называют "ежиками" из-за торчащий рисинок. Чтобы "иголки" были хорошо видны, рис лучше взять не вареный. Приготовить тефтельки не сложно. Сначала их нужно слегка обжарить, а потом потушить в небольшом количестве воды. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
5
+
фарш говяжий
фарш говяжий
500
г
рис
рис
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
кетчуп томатный
кетчуп томатный
3
ст.л.
вода горячая
вода горячая
на глаз
укроп сушеный
укроп сушеный
на глаз
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Для приготовления тефтелек возьмите мясной фарш.

Шаг 2:
К фаршу добавьте мелко нарезанный репчатый лук.

Шаг 3:
Промойте длинный рис и добавьте его к фаршу. Вбейте яйцо и посолите.

Шаг 4:
Перемешайте все ингредиенты фарша и слепите небольшие, немного больше грецкого ореха, шарики.

Шаг 5:
Разогрейте в сковороде растительное масло и положите в него подготовленные шарики.

Шаг 6:
Обжаривайте тефтели на умеренном огне минут 6-8, при этом переворачивайте их со всех сторон до небольшой румяной корочки.

Шаг 7:
В сковороду положите кетчуп.

Шаг 8:
Обжаривайте тефтели с кетчупом еще пару минут и влейте горячую воду. Обжаривайте под крышкой на умеренном огне до готовности примерно 15-20 минут.

Шаг 9:
За 2-3 минуты до отключения плиты посыпьте тефтели сухим укропом, базиликом или петрушкой по вкусу.

Шаг 10:
К тефтелькам подайте любой гарнир, который предпочитаете. Идеальным гарниром к ним будет картофельное пюре. Маленькие, сытные, простые в приготовлении тефтели с картофельным гарниром будут хорошим вариантом вкусного обеда.
У klyukva есть еще 1275
рецептов.
Посмотрите так же: Салат с помидорами, болгарскими перцами и вареными баклажанами.
