Тефтели из говяжьего фарша с рисом
Фото блюда
Нравится?
Тефтели из говяжьего фарша с рисом - это маленькие круглые котлеты, которые еще называют "ежиками" из-за торчащий рисинок. Чтобы "иголки" были хорошо видны, рис лучше взять не вареный. Приготовить тефтельки не сложно. Сначала их нужно слегка обжарить, а потом потушить в небольшом количестве воды. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
фарш говяжий
фарш говяжий
500
г
рис
рис
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
кетчуп томатный
кетчуп томатный
3
ст.л.
вода горячая
вода горячая
на глаз
укроп сушеный
укроп сушеный
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления тефтелек возьмите мясной фарш.
Шаг 2:
К фаршу добавьте мелко нарезанный репчатый лук.
Шаг 3:
Промойте длинный рис и добавьте его к фаршу. Вбейте яйцо и посолите.
Шаг 4:
Перемешайте все ингредиенты фарша и слепите небольшие, немного больше грецкого ореха, шарики.
Шаг 5:
Разогрейте в сковороде растительное масло и положите в него подготовленные шарики.
Шаг 6:
Обжаривайте тефтели на умеренном огне минут 6-8, при этом переворачивайте их со всех сторон до небольшой румяной корочки.
Шаг 7:
В сковороду положите кетчуп.
Шаг 8:
Обжаривайте тефтели с кетчупом еще пару минут и влейте горячую воду. Обжаривайте под крышкой на умеренном огне до готовности примерно 15-20 минут.
Шаг 9:
За 2-3 минуты до отключения плиты посыпьте тефтели сухим укропом, базиликом или петрушкой по вкусу.
Шаг 10:
К тефтелькам подайте любой гарнир, который предпочитаете. Идеальным гарниром к ним будет картофельное пюре. Маленькие, сытные, простые в приготовлении тефтели с картофельным гарниром будут хорошим вариантом вкусного обеда.
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Курица кусочками в соусе Терияки с картошкой в духовке.
Написать комментарий
(0)