Тефтели из куриного фарша с подливой на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Уважаемые кулинары, сегодня расскажу вам, как сделать быстро и просто вкусный ужин для детей. Тефтели из куриного фарша с подливой на сковороде обязательно понравятся всем. Использую именно куриный фарш, он готовится значительно быстрее. Это блюдо можно подавать как самостоятельное, так как крупа уже присутствует в мясных шариках. А можно и с макаронами, тоже очень вкусно. Попробуйте и вы приготовить! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
1
ст.л.
рис
рис
50
г
фарш куриный
фарш куриный
200
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
кориандр молотый
кориандр молотый
2
щепотка
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
вода
вода
250
мл
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
Для варки риса
вода
вода
150
мл
соль
соль
2
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Чистим и моем луковицу и небольшую морковку. Режем овощи небольшими кубиками. Измельчаем ножом зелень.
Шаг 2:
Отвариваем рис до готовности в кипящей и подсоленной воде. Варим рис 12-15 минут.
Шаг 3:
Обжариваем овощи на среднем огне, на разогретом масле до мягкости.
Шаг 4:
Вливаем в сковородку воду, кладём томатную пасту, лаврушку и солим. Доводим до кипения.
Шаг 5:
Соединяем фарш с отварным рисом. Добавляем яйцо, соль, кориандр и перец.
Шаг 6:
Тщательно перемешиваем массу и пробуем на соль.
Шаг 7:
Формируем из полученной массы шарики и опускаем в подливу. Готовим 20 минут на маленьком огне.
Шаг 8:
Перекладываем тефтели с подливой в ёмкость и даём настояться минут 15.
Шаг 9:
Подаём тефтельки с рисом и подливкой в теплом виде. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1253
рецепта.
Посмотрите так же: Домашняя морковь по-корейски с чесноком и уксусом.
Написать комментарий
(2)