Тефтели из говяжего фарша в томатном соусе
Фото блюда
Нравится?
Рецептов приготовления тефтелей огромное количество. Если в тефтели добавить немного мяты, то блюдо обретает нотки свежести. Подавать тефтели из говяжего фарша в томатном соусе можно с листьями салата. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
фарш говяжий
фарш говяжий
350
г
фарш свиной
фарш свиной
350
г
помидоры
помидоры
12
шт
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
масло оливковое
масло оливковое
5
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
сахар
сахар
0.25
ч.л.
хлеб белый
хлеб белый
150
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
душица
душица
1
ч.л.
мята
мята
20
г
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
зелень
зелень
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Помидоры ошпариваем и снимаем с них кожицу. Мякоть мелко нарезаем ножом и смешиваем с томатной пастой и 2 ложками оливкового масла. Выливаем всё в сотейник и доводим до кипения. Кладём лавровый лист, добавляем соль и сахар и тушим на маленьком огне 15 минут.
Шаг 2:
Яйцо слегка взбиваем, лук и мяту измельчаем ножом. Берём хлебный мякиш и замачиваем его в холодной воде.
Шаг 3:
Мякиш отжимаем от воды, смешиваем его с фаршем, луком, мятой и яйцом. Добавляем соль и перец, вымешиваем всё до однородной массы.
Шаг 4:
Скатываем из полученной массы тефтельки. Обжариваем их на оливковом масле. Затем перекладываем их в сотейник с соусом и тушим на медленном огне 10 минут. Готовые тефтели посыпаем зеленью.
Шаг 5:
Блюдо готово! Приятного аппетита!
У alisa есть еще 644
рецепта.
Посмотрите так же: Салат Мимоза в шариках.
Написать комментарий
(0)