Тушеная капуста с мясом
Фото блюда
Нравится?
Тушеную капусту с мясом можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром. Очень вкусное, а главное полезное блюдо готовится крайне просто и быстро. Отличный вариант для лёгкого ужина! Побалуйте родных питательным блюдом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
0.5
шт
свинина
свинина
300
г
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
морковь
морковь
1
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
50
мл
специи
специи
по вкусу
кетчуп томатный
кетчуп томатный
100
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мясо разморозьте, промойте холодной водой. Нарежьте свинину небольшими кубиками. Разогрейте масло в казане. Отправьте в казан кубики свинины. Тушите на медленном огне до тех пор, пока не испарится вода.
Шаг 2:
Очистите лук и морковь. Помойте овощи холодной водой. Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь натрите на мелкой тёрке. В казан с слегка обжаренным мясом отправьте лук. Как только лук поменяет цвет и станет прозрачным, отправьте к нему тёртую морковь.
Шаг 3:
В казан с жареным мясом и овощами добавьте 100 грамм кетчупа. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо все перемешайте и обжаривайте до готовности томата.
Шаг 4:
Капусту очистите от верхней листвы. Разрежьте кочан на две части. Одну уберите, она нам не пригодится. Вторую часть хорошо промойте холодной водой. Тонкой соломкой нашинкуйте капусту.
Шаг 5:
Отправьте капусту в казан к жареному мясу. Добавьте в казан с овощами и мясом 0,5 стакана воды. Перемешайте блюдо, попробуйте на соль, при необходимости добавьте. Накройте крышкой казан и тушите на медленном огне до готовности.
У yuliana есть еще 11
рецептов.
Посмотрите так же: Салат с крабовыми палочками и свежими огурцами.
Написать комментарий
(0)