Тефтели из индейки
Фото блюда
Нравится?
Тефтели из индейки это отличный вариант обеда или ужина. Тефтели получаются очень вкусными, нежными, а за счет соуса они получаются сочные и пряные. Готовлю это блюдо я как правило на плите, но можно приготовить их в духовке, тогда использовать растительное масло совсем не придется и тефтели получатся более диетическими. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
фарш индейки
фарш индейки
500
г
паста томатная
паста томатная
100
г
чеснок
чеснок
5
зубчик
зелень рубленая
зелень рубленая
по вкусу
рис круглозерный
рис круглозерный
30
г
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Из филе индейки прокручиваю фарш, в него сразу добавляю лук. Если у вас фарш готовый, не забудьте добавить измельченную луковицу к нему. Солю и перчу фарш.
Шаг 2:
Отвариваю рис и добавляю к фаршу. Все тщательно перемешиваю.
Шаг 3:
Формирую тефтели среднего размера.
Шаг 4:
На небольшом количестве растительного масла обжариваю на сильном огне тефтели с двух сторон.
Шаг 5:
Готовлю соус. В кетчуп добавляю измельченный чеснок и различную зелень. Специи и соль по вкусу.
Шаг 6:
Заливаю соусом тефтели и убавляю огонь до минимума. И так на медленном огне и под крышкой тушу тефтели около 15 минут.
Шаг 7:
Вкусные, сочные и ароматные тефтели готовы.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Густой йогурт из кокосового молока в домашних условиях .
Написать комментарий
(0)