Тефтели из куриного фарша с овощной подливкой
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Надо срочно накормить семью, что приготовить по-быстрому? Тефтели из куриного фарша с овощной подливкой. На приготовление тефтелей вы затратите, буквально, 40 минут и на столе стоит сытное и вкусное блюдо)) Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
фарш куриный
фарш куриный
500
г
хлеб
хлеб
1
кусок
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
морковь
морковь
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
вода горячая
вода горячая
0.5
стакан
приправа
приправа
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Замочите на 5 минут хлеб в холодной воде.
Шаг 2:
Хлеб отожмите и добавьте в фарш. У меня фарш готовый с луком и солью. Фарш хорошо вымешайте.
Шаг 3:
Сформируйте тефтели.
Шаг 4:
Выложите тефтели на сковороду с разогретым растительным маслом.
Шаг 5:
Обжарьте тефтели до румяной корочки.
Шаг 6:
Переложите тефтели на тарелку.
Шаг 7:
Лук порежьте кубиками, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на оставшемся после жарки тефтелей масле, 5-10 минут.
Шаг 8:
В обжаренные овощи добавьте кипяток и приправу, перемешайте.
Шаг 9:
На овощи выложите тефтели. Закройте сковороду крышкой и тушите тефтели 10 минут, на не большом огне.
Шаг 10:
Через 10 минут тефтели переверните на другой бок. По желанию добавьте лаврушку. Готовьте тефтели еще 10 минут.
Шаг 11:
На стол тефтели подайте с любым гарниром.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Салат из вареной свеклы, жареного лука, чеснока и измельченных грецких орехов.
Написать комментарий
(2)