Детские куриные фрикадельки в подливе по-украински
Фото блюда

Нравится?
Здравствуйте, дорогие кулинары! Зачастую готовлю для ребёнка из фарша, так как для детей такие блюда больше подходят и легче пережевываются. Сегодня хочу поделиться с вами простым рецептом на каждый день. Детские куриные фрикадельки в подливе по-украински получаются нежными, мягкими и сочными. Меняя гарнир, на ужин всегда новое блюдо с маленькими шариками, что особенно нравится ребёнку. Такие шарики можно давать ребенку с 1,5 лет. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
фарш куриный
фарш куриный
150
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
1
шт
масло сливочное
масло сливочное
20
г
вода
вода
1
стакан
соль
соль
2
щепотка
паста томатная
паста томатная
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Чистим овощи и нарезаем 1 луковицу мелким кубиком, в морковку трём на мелкой тёрке.

Шаг 2:
Пассеруем овощи в кастрюльке на сливочном масле в течение 5 минут, мешая.

Шаг 3:
Куриный фарш (я брала готовый фарш) соединяем с мелко натертой луковицей и щепоткой соли.

Шаг 4:
К пассерованным овощам добавляем томатную пасту, соль, воду и размешиваем.

Шаг 5:
Из фарша руками лепим маленькие фрикадельки размером с перепелиное яйцо и отправляем в подливу.

Шаг 6:
Варим фрикадельки в подливе на небольшом огне 15 минут с момента закипания.

Шаг 7:
Детские куриные фрикадельки в подливе хорошо сочетаются с любым гарниром. Приятного аппетита!
У irinka13 есть еще 1255
рецептов.
Посмотрите так же: Желе из черной смородины с сахаром на зиму.
