Тефтели под пикантным соусом
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Для того чтобы тефтели получилось сочными, совсем не обязательно использовать вареный рис. С данной задачей справится всеми известный овощ - картофель. Тефтели приготовленные с картофелем получаются не менее сочными, нежными и вкусными. А пикантную нотку блюду придаст соус с маринованным огурцом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
фарш мясной
фарш мясной
300
г
картофель
картофель
4
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сметана
сметана
1
ст.л.
вода
вода
150
мл
горчица с зернами
горчица с зернами
1
ч.л.
соус томатный
соус томатный
0.5
ст.л.
огурцы маринованные
огурцы маринованные
1
шт
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
базилик сушеный
базилик сушеный
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Морковку и картофель натереть на крупной терке.
Шаг 3:
Лук мелко порезать и тоже добавить в фарш.
Шаг 4:
В фарш разбить яйцо.
Шаг 5:
Фарш посолить, добавить специи (перец) и тщательно перемешать.
Шаг 6:
Жаропрочную форму слегка смазать растительным маслом. Из фарша скатать среднего размера тефтели и выложить в форму.
Форму с тефтелями накрыть фольгой и поставить в прогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 7:
Пока тефтели запекаются приготовить соус. Огурец нарезать на маленькие кубики.
Шаг 8:
К огурцу добавить томатный соус, горчицу зернами, сметану.
Шаг 9:
Соус слегка посолить (не забываем, что огурец у нас маринованный), добавить специи (перец) и базилик.
Шаг 10:
Влить воду и аккуратно все перемешать.
Шаг 11:
Через 30 минут форму вынуть из духовки, снять фольгу и залить тефтели соусом.
Шаг 12:
Форму с тефтелями поставить в духовку еще на 15 минут.
Шаг 13:
Подавать тефтели на стол горячими. В качестве гарнира можно приготовить салат из свежих овощей.
У 2067 есть еще 497
рецептов.
Посмотрите так же: Красивые бутерброды на праздничный стол.
Написать комментарий
(0)