Ленивые голубцы из курицы
Фото блюда
Нравится?
Многие жители нашей страны любят традиционное советское блюдо – голубцы. Приготовление голубцов занимает немало времени и усилий, не у всех хозяюшек получается заворачивать мясо в капустный лист. Для таких ситуаций существует блюдо под названием ленивые голубцы. В нем такие же ингредиенты, как и в обычных голубцах, только они готовятся в разы быстрее и легче. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
фарш куриный
фарш куриный
500
г
капуста белокочанная
капуста белокочанная
500
г
рис
рис
200
г
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
4
ст.л.
паста томатная
паста томатная
4
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Нарезать лук, измельчить морковь. На разогретую сковороду налить 2-3 ложки растительного масла, добавить лук. Обжаривать до румяного цвета.
Шаг 3:
Через 5 минут добавить капусту, перемешать. Накрыть крышкой и на медленном огне томить 4-5 минут.
Шаг 4:
Пока содержимое сковороды и рис остывают, делается фарш.
Шаг 5:
В фарш добавляется остывший рис.
Шаг 6:
К рису с мясом добавляется содержимое сковороды.
Шаг 7:
Фарш тщательно перемешивается. Добавляется соль и специи.Если он достаточно клейкий и из него можно сформировать котлеты, то можно приступать к приготовлению. В противном случае добавить яйца.
Когда фарш готов, лепятся круглые котлеты и выкладываются на разогретую сковороду в растительное масло. Обжариваются 5 минут и заливаются водой (примерно пол стакана). Накрывается крышкой.
Шаг 8:
В отдельной посудине томатная паста разводится водой 1:2. Добавляется в сковороду. Кладется лавровый лист.
Тушится до готовности под крышкой. По готовности снять с огня. Блюдо готово! Приятного аппетита!
У nyamkin есть еще 333
рецепта.
Посмотрите так же: Севиче из морской рыбы с лаймом по-перунски.
Написать комментарий
(0)