По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Ленивые голубцы из курицы

+ Избранные (+3)
17 Декабря 2017 22:53 536 0
Ленивые голубцы из курицы
23
Нравится?
5 порции

Описание

Сложность: средняя

Многие жители нашей страны любят традиционное советское блюдо – голубцы. Приготовление голубцов занимает немало времени и усилий, не у всех хозяюшек получается заворачивать мясо в капустный лист. Для таких ситуаций существует блюдо под названием ленивые голубцы. В нем такие же ингредиенты, как и в обычных голубцах, только они готовятся в разы быстрее и легче.

Аватар пользователя nyamkin
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
5 +
фарш куриный фарш куриный
500 г
капуста белокачанная капуста белокачанная
500 г
рис рис
200 г
морковь морковь
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
яйца куриные яйца куриные
2 шт
лист лавровый лист лавровый
1 шт
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
4 ст.л.
паста томатная паста томатная
4 ст.л.

Как приготовить "Ленивые голубцы из курицы"

1

Ленивые голубцы из курицы - фото шаг 1
Промыть рис, поставить вариться. Измельчить капусту.

2

Ленивые голубцы из курицы - фото шаг 2
Нарезать лук, измельчить морковь. На разогретую сковороду налить 2-3 ложки растительного масла, добавить лук. Обжаривать до румяного цвета.

3

Ленивые голубцы из курицы - фото шаг 3
Через 5 минут добавить капусту, перемешать. Накрыть крышкой и на медленном огне томить 4-5 минут.

4

Ленивые голубцы из курицы - фото шаг 4
Пока содержимое сковороды и рис остывают, делается фарш.

5

Ленивые голубцы из курицы - фото шаг 5
В фарш добавляется остывший рис.

6

Ленивые голубцы из курицы - фото шаг 6
К рису с мясом добавляется содержимое сковороды.

7

Ленивые голубцы из курицы - фото шаг 7
Фарш тщательно перемешивается. Добавляется соль и специи.Если он достаточно клейкий и из него можно сформировать котлеты, то можно приступать к приготовлению. В противном случае добавить яйца. Когда фарш готов, лепятся круглые котлеты и выкладываются на разогретую сковороду в растительное масло. Обжариваются 5 минут и заливаются водой (примерно пол стакана). Накрывается крышкой.

8

Ленивые голубцы из курицы - фото шаг 8
В отдельной посудине томатная паста разводится водой 1:2. Добавляется в сковороду. Кладется лавровый лист. Тушится до готовности под крышкой. По готовности снять с огня. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 307 рецептов. Вот один их моих последних: Узбекская Дымляма с курицей в казане на плите .