По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Ленивые голубцы из курицы

(4)
17.12.2017 22:53 1 тыс 0

Фото блюда

Ленивые голубцы из курицы
23
Нравится?
1 ч
5 порций

Многие жители нашей страны любят традиционное советское блюдо – голубцы. Приготовление голубцов занимает немало времени и усилий, не у всех хозяюшек получается заворачивать мясо в капустный лист. Для таких ситуаций существует блюдо под названием ленивые голубцы. В нем такие же ингредиенты, как и в обычных голубцах, только они готовятся в разы быстрее и легче. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
фарш куриный фарш куриный
500 г
капуста белокочанная капуста белокочанная
500 г
рис рис
200 г
морковь морковь
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
яйца куриные яйца куриные
2 шт
лист лавровый лист лавровый
1 шт
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
4 ст.л.
паста томатная паста томатная
4 ст.л.

Пошаговое приготовление

Ленивые голубцы из курицы - фото шаг 1

Шаг 1:

Промыть рис, поставить вариться. Измельчить капусту.
Ленивые голубцы из курицы - фото шаг 2

Шаг 2:

Нарезать лук, измельчить морковь. На разогретую сковороду налить 2-3 ложки растительного масла, добавить лук. Обжаривать до румяного цвета.
Ленивые голубцы из курицы - фото шаг 3

Шаг 3:

Через 5 минут добавить капусту, перемешать. Накрыть крышкой и на медленном огне томить 4-5 минут.
Ленивые голубцы из курицы - фото шаг 4

Шаг 4:

Пока содержимое сковороды и рис остывают, делается фарш.
Ленивые голубцы из курицы - фото шаг 5

Шаг 5:

В фарш добавляется остывший рис.
Ленивые голубцы из курицы - фото шаг 6

Шаг 6:

К рису с мясом добавляется содержимое сковороды.
Ленивые голубцы из курицы - фото шаг 7

Шаг 7:

Фарш тщательно перемешивается. Добавляется соль и специи.Если он достаточно клейкий и из него можно сформировать котлеты, то можно приступать к приготовлению. В противном случае добавить яйца. Когда фарш готов, лепятся круглые котлеты и выкладываются на разогретую сковороду в растительное масло. Обжариваются 5 минут и заливаются водой (примерно пол стакана). Накрывается крышкой.
Ленивые голубцы из курицы - фото шаг 8

Шаг 8:

В отдельной посудине томатная паста разводится водой 1:2. Добавляется в сковороду. Кладется лавровый лист. Тушится до готовности под крышкой. По готовности снять с огня. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У nyamkin есть еще 333 рецепта. Посмотрите так же: Севиче из морской рыбы с лаймом по-перунски.