Ленивые голубцы из курицы
Фото блюда

Нравится?
Описание
Сложность:
средняя
Многие жители нашей страны любят традиционное советское блюдо – голубцы. Приготовление голубцов занимает немало времени и усилий, не у всех хозяюшек получается заворачивать мясо в капустный лист. Для таких ситуаций существует блюдо под названием ленивые голубцы. В нем такие же ингредиенты, как и в обычных голубцах, только они готовятся в разы быстрее и легче.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
5
+
фарш куриный
фарш куриный
500
г
капуста белокачанная
капуста белокачанная
500
г
рис
рис
200
г
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
4
ст.л.
паста томатная
паста томатная
4
ст.л.
Как приготовить "Ленивые голубцы из курицы"
1

Промыть рис, поставить вариться. Измельчить капусту.
2

Нарезать лук, измельчить морковь. На разогретую сковороду налить 2-3 ложки растительного масла, добавить лук. Обжаривать до румяного цвета.
3

Через 5 минут добавить капусту, перемешать. Накрыть крышкой и на медленном огне томить 4-5 минут.
4

Пока содержимое сковороды и рис остывают, делается фарш.
5

В фарш добавляется остывший рис.
6

К рису с мясом добавляется содержимое сковороды.
7

Фарш тщательно перемешивается. Добавляется соль и специи.Если он достаточно клейкий и из него можно сформировать котлеты, то можно приступать к приготовлению. В противном случае добавить яйца.
Когда фарш готов, лепятся круглые котлеты и выкладываются на разогретую сковороду в растительное масло. Обжариваются 5 минут и заливаются водой (примерно пол стакана). Накрывается крышкой.
8

В отдельной посудине томатная паста разводится водой 1:2. Добавляется в сковороду. Кладется лавровый лист.
Тушится до готовности под крышкой. По готовности снять с огня. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 323
рецепта.
Вот один их моих последних: Как вкусно завялить щуку целиком в домашних условиях.