Телятина тушеная с грибами
Фото блюда
Нравится?
Мясо всегда выигрышно оттеняется грибами. Тогда готовим на сковороде телятину с шампиньонами или белыми грибочками. Гарнир к нему тоже понадобится, но я его не предлагаю. Выберете на свой вкус. Однако скажу, что мне такое блюдо нравится именно с картофельным пюре. А вот итальянцы зачастую подают к нему пасту. Так что выбор можете сделать самостоятельно, перебрав запасы макарон. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
телятина
телятина
800
г
шампиньоны
шампиньоны
300
г
морковь
морковь
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
сельдерей
сельдерей
пучок
чеснок
чеснок
2
зубчик
мука
мука
2
ст.л.
масло оливковое
масло оливковое
4
ст.л.
вино красное
вино красное
100
мл
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Начинаем с лука. Берем головку репчатого, чистим и нарезаем. Совет: чтобы не заплакать, когда чистите луковицу, можно нож намочить. Отправляем луковые кубики обжариваться. А тем временем морковку тоже очищаем от кожицы, режем маленькими кубиками или пластинками. Измельчаем зелень сельдерея. Все ингредиенты обжариваем в сковороде до полуготовности на оливковом масле.
Шаг 2:
Телятину нарезаем кубиками. Ее отправим к овощам, добавим соли, перца. Продолжим готовку на протяжении 5-7 минут.
Шаг 3:
Засыпаем 2 ложки муки, перемешиваем с мясом, обжариваем ее. Вливаем красное вино, перемешиваем, продолжаем тушить. Надо накрыть сковороду крышкой. Будем томить наше мясо на протяжении 20 минут.
Шаг 4:
Затем добавляем чеснок, шампиньоны. Если жидкости мало, можно влить немного воды или бульона. Я добавляю еще пару ложек оливкового масла.
Шаг 5:
В самом конце пробуем телятину с грибами, если надо добавляем перца или соли.
Шаг 6:
Подаем с гарниром или хлебом, пока блюдо не остыло. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Мясные котлеты с овощами и фаршем.
Написать комментарий
(0)