Телятина тушеная с грибами

 
Телятина м грибами на сковороде
Аватар пользователя Галина М
05 ноября 2018
Время
0 ч 40 мин
Порции
4
Описание

Мясо всегда выигрышно оттеняется грибами. Тогда готовим на сковороде телятину с шампиньонами или белыми грибочками. Гарнир к нему тоже понадобится, но я его не предлагаю. Выберете на свой вкус. Однако скажу, что мне такое блюдо нравится именно с картофельным пюре. А вот итальянцы зачастую подают к нему пасту. Так что выбор можете сделать самостоятельно, перебрав запасы макарон.

Ингредиенты
Как приготовить: Телятина тушеная с грибами
ШАГ 1
Начинаем с лука. Берем головку репчатого, чистим и нарезаем. Совет: чтобы не заплакать, когда чистите луковицу, можно нож намочить. Отправляем луковые кубики обжариваться. А тем временем морковку тоже очищаем от кожицы, режем маленькими кубиками или пластинками. Измельчаем зелень сельдерея. Все ингредиенты обжариваем в сковороде до полуготовности на оливковом масле.
ШАГ 2
Телятину нарезаем кубиками. Ее отправим к овощам, добавим соли, перца. Продолжим готовку на протяжении 5-7 минут.
ШАГ 3
Засыпаем 2 ложки муки, перемешиваем с мясом, обжариваем ее. Вливаем красное вино, перемешиваем, продолжаем тушить. Надо накрыть сковороду крышкой. Будем томить наше мясо на протяжении 20 минут.
ШАГ 4
Затем добавляем чеснок, шампиньоны. Если жидкости мало, можно влить немного воды или бульона. Я добавляю еще пару ложек оливкового масла.
ШАГ 5
В самом конце пробуем телятину с грибами, если надо добавляем перца или соли.
ШАГ 6
Подаем с гарниром или хлебом, пока блюдо не остыло. Приятного аппетита!