Теплый салат с нутом и вареной свеклой
Фото блюда

Нравится?
Описание
Сложность:
средняя
Добрый день! Теплый салат с нутом и вареной свеклой можно приготовить как на повседневный стол, так и на праздничный. Кроме того что салат очень вкусный и сытный, он еще и очень красиво смотрится на столе.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
нут
нут
1
стакан
свекла вареная
свекла вареная
200
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
масло кунжутное
масло кунжутное
1
ч.л.
соль
соль
2
ч.л.
приправа для салатов
приправа для салатов
1
ч.л.
вода
вода
1
л
Как приготовить "Теплый салат с нутом и вареной свеклой"
1

Нут промойте и замочите на 3-4 часа. По желанию можно замочить на ночь.
2

Воду с нута слейте, еще раз промойте и выложите в кастрюлю, залейте горох холодной водой. Варите нут в течение 1 часа. Когда горох сварится лишнюю воду слейте.
3

Лук порежьте перьями и обжарьте в растительном масле несколько минут до прозрачности.
4

К поджаренному луку выложите нут, перемешайте и жарьте на не большом огне 10-15 минут.
5

Вареную свеклу порежьте мелкими кубиками и заправьте кунжутным маслом, для аромата. Но масло можно и не добавлять, это по желанию. Чтобы отварить свеклу, промываем ее, заливаем холодной водой и ставим на огонь. После закипания огонь уменьшаем и варим свеклу 1 час.
6

К свекле добавьте обжаренный нут, соль и приправу.
7

Салат перемешайте и сразу, теплым подайте на стол.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 619
рецептов.
Вот один их моих последних: Салат с пекинской капустой, сыром и вареной свининой Посленовогодний.