Теплый салат с нутом и вареной свеклой
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Теплый салат с нутом и вареной свеклой можно приготовить как на повседневный стол, так и на праздничный. Кроме того что салат очень вкусный и сытный, он еще и очень красиво смотрится на столе. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
нут
нут
1
стакан
свекла вареная
свекла вареная
200
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
масло кунжутное
масло кунжутное
1
ч.л.
соль
соль
2
ч.л.
приправа для салатов
приправа для салатов
1
ч.л.
вода
вода
1
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нут промойте и замочите на 3-4 часа. По желанию можно замочить на ночь.
Шаг 2:
Воду с нута слейте, еще раз промойте и выложите в кастрюлю, залейте горох холодной водой. Варите нут в течение 1 часа. Когда горох сварится лишнюю воду слейте.
Шаг 3:
Лук порежьте перьями и обжарьте в растительном масле несколько минут до прозрачности.
Шаг 4:
К поджаренному луку выложите нут, перемешайте и жарьте на не большом огне 10-15 минут.
Шаг 5:
Вареную свеклу порежьте мелкими кубиками и заправьте кунжутным маслом, для аромата. Но масло можно и не добавлять, это по желанию. Чтобы отварить свеклу, промываем ее, заливаем холодной водой и ставим на огонь. После закипания огонь уменьшаем и варим свеклу 1 час.
Шаг 6:
К свекле добавьте обжаренный нут, соль и приправу.
Шаг 7:
Салат перемешайте и сразу, теплым подайте на стол.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Винегрет с квашенной капустой, свеклой и вареной фасолью.
Написать комментарий
(0)