Овощной салат с яблоками
Фото блюда
Нравится?
Нежный овощной салат с яблоками и баклажанами можно готовить и на каждый день, если он нравится, то можно закрывать такую закуску и на зиму. Салат получается очень интересный по вкусу, яблоки добавляют овощам пикантную кислинку и яркий аромат. Готовится салат быстро и просто. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
баклажаны
баклажаны
5
шт
яблоки
яблоки
5
шт
помидоры
помидоры
5
шт
лук репчатый
лук репчатый
5
шт
перец болгарский красный
перец болгарский красный
5
шт
чеснок
чеснок
10
зубчик
масло растительное
масло растительное
150
г
перец острый
перец острый
по вкусу
соль
соль
по вкусу
песок сахарный
песок сахарный
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Овощи и яблоки промоем. Чеснок, лук и болгарский перец почистим.
Шаг 2:
Баклажаны нарежем толстенькими кружочками по 1 см. толщиной, посолим их крупной солью и оставим на полчаса.
Шаг 3:
Промоем баклажаны, обсушим и обжарим на небольшом количестве масла до красивой корочки.
Шаг 5:
Болгарский перец нарежем крупными кусочками.
Шаг 6:
Выкладываем в казан или кастрюлю слоями: лук, болгарский перец. Каждый слой немного солим.
Шаг 7:
Яблоки почистим от семечек и нарежем крупными дольками. Яблоки для этого салата выбираем кислые.
Шаг 8:
Помидоры тоже нарежем крупными дольками.
Шаг 9:
Продолжаем выкладывать: слой яблок и слой помидоров.
Шаг 10:
Последним слоем у нас идут обжаренные баклажаны. Посыпаем салат измельченным чесноком, по желанию добавляем измельченный острый перец. Заливаем овощи маслом, добавляем сахар. Ставим овощи тушиться на медленный огонь на полчаса. Если вы делаете эту закуску на зиму, то укладываем салат по банкам. Банки накрываем крышками и стерилизуем полчаса, закручиваем, переворачиваем, укутываем.
Шаг 11:
Готовый салат немного охлаждаем и подаем к столу. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Тушеная курица с овощами, соевым соусом и чесноком на сковороде.
Написать комментарий
(0)