Террины с яйцом из свеклы
Фото блюда
Нравится?
Террины из свеклы с яйцом популярны в польской кухне. Попробуйте это блюдо, которое представляет нечто среднее между запеканкой из овощей и свекольным паштетом. Закуска прекрасно смотрится на столе. Ее яркий цвет возбуждает аппетит. Для многих окажется неожиданностью, что внутри таится начинка. Рецепт из категории: Польская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
свекла
свекла
2
шт
сливки 15%
сливки 15%
500
мл
яйца куриные
яйца куриные
6
шт
желатин
желатин
2
ст.л.
вода
вода
0.3
стакан
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В отдельных кастрюлях до готовности отвариваем свеклу и яйца. Остужаем их, чистим.
Шаг 2:
Корнеплоды натираем на терке, имеющей средние отверстия.
Шаг 3:
Желатин согласно инструкции замачиваем в горячей воде. Затем смешиваем его со сливками. Подогреваем массу на огне, помешивая до полного растворения желатина. Кипятить не надо.
Шаг 4:
Сливки смешиваем с натертой свеклой.
Шаг 5:
Добавляем в основу перец и соль.
Шаг 6:
Начинаем формировать террины. Берем силиконовые формочки. Раскладываем в них часть свекольной массы. В центр укладываем очищенное яйцо, если формочки небольшие можно взять половинку яйца или перепелиные. Сверху докладываем оставшуюся массу из свеклы.
Шаг 7:
В холодильнике террины обычно стоят ночь, а утром или в обед их подают к столу. Предварительно надо вынуть каждое изделие из формочки. Если они не отделяются от стенок, можно на пару секунд погрузить в горячую воду.
Шаг 8:
К закуске подается хрен, свежая петрушка.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Коктейль клубничный с мороженым.
Написать комментарий
(0)