Тесто для чебуреков на маргарине и молоке без яиц
Фото блюда
Нравится?
Рецептом теста для чебуреков на маргарине и молоке без яиц поделилась со мной девушка-мусульманка много лет назад. И с того времени я иногда готовлю чебуреки по этому рецепту. Калорийно - да, но очень вкусно! Поэтому - иногда. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
маргарин
маргарин
180
г
молоко 2,5%
молоко 2,5%
500
мл
мука
мука
5
стакан
соль
соль
1.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Маргарин растопите в сковороде.
Шаг 3:
Влейте в сковороду к маргарину молоко, перемешайте, чтобы молоко стало теплым.
Шаг 4:
Влейте молочно-маргариновую смесь в муку. Сначала ложкой перемешайте смесь с мукой.
Шаг 5:
А затем руками на доске замесите мягкое, не прилипающее ни к рукам, ни к столу тесто. Если необходимо, то подсыпайте муку во время замеса теста. Количество муки, указанное в рецептуре, приблизительное.
Шаг 6:
Дайте тесту немного отдохнуть, а затем разделайте на кусочки, раскатайте и готовьте чебуреки. Жареное тесто получается очень мягкое, нежное. Его можно использовать не только для приготовления чебуреков, но и просто жареных лепешек на сухой сковороде.
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Салат из вареной свеклы с апельсином и зернистой горчицей.
Написать комментарий
(0)