Тесто для чебуреков на маргарине и молоке без яиц
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Рецептом теста для чебуреков на маргарине и молоке без яиц поделилась со мной девушка-мусульманка много лет назад. И с того времени я иногда готовлю чебуреки по этому рецепту. Калорийно - да, но очень вкусно! Поэтому - иногда.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
маргарин
маргарин
180
г
молоко 2,5%
молоко 2,5%
500
мл
мука
мука
5
стакан
соль
соль
1.5
ч.л.
Как приготовить
1

Просейте муку в глубокую миску, добавьте соль.
2

Маргарин растопите в сковороде.
3

Влейте в сковороду к маргарину молоко, перемешайте, чтобы молоко стало теплым.
4

Влейте молочно-маргариновую смесь в муку. Сначала ложкой перемешайте смесь с мукой.
5

А затем руками на доске замесите мягкое, не прилипающее ни к рукам, ни к столу тесто. Если необходимо, то подсыпайте муку во время замеса теста. Количество муки, указанное в рецептуре, приблизительное.
6

Дайте тесту немного отдохнуть, а затем разделайте на кусочки, раскатайте и готовьте чебуреки. Жареное тесто получается очень мягкое, нежное. Его можно использовать не только для приготовления чебуреков, но и просто жареных лепешек на сухой сковороде.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 746
рецептов.
Вот один их моих последних: Соленая щучья икра в домашних условиях.
