Том-Ям с креветками и грибами
Фото блюда

Нравится?
Описание
Сложность:
средняя
Тайская кухня в последние годы стала очень популярной. Одним из востребованных блюд этой кухни, является суп «Том-Ям». Рецептов этого кисло-острого супа множество, основой которой является острая паста «TOM-YAM». Она продается во всех магазинах тайских продуктов и в большинстве гипермаркетов, или ее можно приготовить самим, как показано в нашем рецепте.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
5
+
креветки
креветки
200
г
шампиньоны
шампиньоны
150
г
филе куриное
филе куриное
200
г
перец чили красный
перец чили красный
2
шт
корень имбиря
корень имбиря
1
шт
чеснок
чеснок
5
зубчик
молоко кокосовое
молоко кокосовое
400
мл
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
цедра лимонная
цедра лимонная
1
шт
сок лимонный
сок лимонный
2
ст.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
соль
соль
по вкусу
зелень
зелень
для украшения
Как приготовить "Том-Ям с креветками и грибами"
1

Ингредиенты для супа перед Вами.
2

Приготовление начнем с пасты. Перец чили помыть и нарезать кольцами. Зубчики чеснока промыть и нарезать пластинками.
3

Выложить размельченный чеснок на раскаленный маслом сотейник (сковороду). Несколько секунд обжарить, помешивая.
4

Чеснок переложить. В эту же тару переложить перец и спассеровать пару минут.
5

Корень имбиря очистить и натереть на терке. Отделить кожуру от лимона и тоже пропустить через терку.
6

Измельчить обжаренные чеснок и перец и переложить в сотейник с маслом. Добавить натертые имбирь и цедру, влить сок лимона (или лайма) посыпать сахаром. Тушить содержимое, перемешивая на медленном огне 3-5 минут.
7

Получившуюся смесь измельчить до однородной ярко-оранжевой массы. Вот наша паста и готова.
8

Далее переходим к варке самого супа. Грибы промыть и нашинковать тонкими пластинками, куриное фили отварить до готовности.
9

Креветки очистить, оставить хвостики.
10

Куриное филе остудить и нарезать средними кусочками.
11

Куриный бульон (400 мл) довести до кипения, добавить туда пасту и кокосовое молоко. Если не любите остроту, пасту добавляйте постепенно, каждый раз пробуя бульон. Довести содержимое до кипения и варить на медленно огне 3 минуты. Готовый суп пропустить через мелкое сито, и загрузить туда грибы.
12

Затем добавить наши очищенные креветки.
13

Следом загрузить мясо птицы и варить при слабом огне 2-3 минуты, при необходимости посолить. Снять с огня, блюдо готово!
14

Подавать блюдо, желательно, сразу. Украсив суп свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 329
рецептов.
Вот один их моих последних: Французский картофельный суп Пармантье из лука порея.