По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Том-Ям с креветками и грибами

Добавить в: Избранные (+2)
36
Нравится?
5 порции
1 час
Описание

Тайская кухня в последние годы стала очень популярной. Одним из востребованных блюд этой кухни, является суп «Том-Ям». Рецептов этого кисло-острого супа множество, основой которой является острая паста «TOM-YAM». Она продается во всех магазинах тайских продуктов и в большинстве гипермаркетов, или ее можно приготовить самим, как показано в нашем рецепте.

Ингредиенты

В список

покупок

или
Порции
8 +
креветки креветки
320 г
шампиньоны шампиньоны
240 г
филе куриное филе куриное
320 г
перец чили красный перец чили красный
3.2 шт
корень имбиря корень имбиря
1.6 шт
чеснок чеснок
8 зубчик
молоко кокосовое молоко кокосовое
640 мл
масло растительное масло растительное
3.2 ст.л.
цедра лимонная цедра лимонная
1.6 шт
сок лимонный сок лимонный
3.2 ст.л.
сахар сахар
1.6 ст.л.
соль соль
по вкусу
зелень зелень
для украшения
Энергетическая ценность на порцию
Калории
18971 ккал
Белки
200.6 гр
Жиры
1933.6 гр
Углеводы
318.6 гр
Как приготовить:
Том-Ям с креветками и грибами
1
Ингредиенты для супа перед Вами.
2
Приготовление начнем с пасты. Перец чили помыть и нарезать кольцами. Зубчики чеснока промыть и нарезать пластинками.
3
Выложить размельченный чеснок на раскаленный маслом сотейник (сковороду). Несколько секунд обжарить, помешивая.
4
Чеснок переложить. В эту же тару переложить перец и спассеровать пару минут.
5
Корень имбиря очистить и натереть на терке. Отделить кожуру от лимона и тоже пропустить через терку.
6
Измельчить обжаренные чеснок и перец и переложить в сотейник с маслом. Добавить натертые имбирь и цедру, влить сок лимона (или лайма) посыпать сахаром. Тушить содержимое, перемешивая на медленном огне 3-5 минут.
7
Получившуюся смесь измельчить до однородной ярко-оранжевой массы. Вот наша паста и готова.
8
Далее переходим к варке самого супа. Грибы промыть и нашинковать тонкими пластинками, куриное фили отварить до готовности.
9
Креветки очистить, оставить хвостики.
10
Куриное филе остудить и нарезать средними кусочками.
11
Куриный бульон (400 мл) довести до кипения, добавить туда пасту и кокосовое молоко. Если не любите остроту, пасту добавляйте постепенно, каждый раз пробуя бульон. Довести содержимое до кипения и варить на медленно огне 3 минуты. Готовый суп пропустить через мелкое сито, и загрузить туда грибы.
12
Затем добавить наши очищенные креветки.
13
Следом загрузить мясо птицы и варить при слабом огне 2-3 минуты, при необходимости посолить. Снять с огня, блюдо готово!
14
Подавать блюдо, желательно, сразу. Украсив суп свежей зеленью. Приятного аппетита!
Аватар пользователя nyamkin
14.01.2018
36
Нравится?
Обсуждения
Имя:*
Сортировать: по дате: старые по популярности
Повар
06.12.2019 08:49

Нельзя назвать даже жалким подобием том яма....(Кунг, Кха, Тхалей).

Где галангаг (это не имбирь), лемонграс, шалот, листья кафира, сахар и лайм...?

Шампиньоны никагда в Тае не используются. Паста делается из чили и креветочных панцирей. А уж отсутствие нам пла (рыбного соуса) этот рецепт переводит в разряд дезинформационного вброса, а автора в понтовитого дилетанта.

Назовите это " по мотивам моего превывания в Тае"

Ответить Нравится 0
Имя:*
Отмена