По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Том-Ям с креветками и грибами

+ Избранные (+3)
14 Января 2018 20:13 5 тыс 0

Фото блюда

Том-Ям с креветками и грибами
37
Нравится?
5 порции

Описание

Сложность: средняя

Тайская кухня в последние годы стала очень популярной. Одним из востребованных блюд этой кухни, является суп «Том-Ям». Рецептов этого кисло-острого супа множество, основой которой является острая паста «TOM-YAM». Она продается во всех магазинах тайских продуктов и в большинстве гипермаркетов, или ее можно приготовить самим, как показано в нашем рецепте.

Аватар пользователя nyamkin
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
5 +
креветки креветки
200 г
шампиньоны шампиньоны
150 г
филе куриное филе куриное
200 г
перец чили красный перец чили красный
2 шт
корень имбиря корень имбиря
1 шт
чеснок чеснок
5 зубчик
молоко кокосовое молоко кокосовое
400 мл
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
цедра лимонная цедра лимонная
1 шт
сок лимонный сок лимонный
2 ст.л.
сахар сахар
1 ст.л.
соль соль
по вкусу
зелень зелень
для украшения

Как приготовить "Том-Ям с креветками и грибами"

1

Том-Ям с креветками и грибами - фото шаг 1
Ингредиенты для супа перед Вами.

2

Том-Ям с креветками и грибами - фото шаг 2
Приготовление начнем с пасты. Перец чили помыть и нарезать кольцами. Зубчики чеснока промыть и нарезать пластинками.

3

Том-Ям с креветками и грибами - фото шаг 3
Выложить размельченный чеснок на раскаленный маслом сотейник (сковороду). Несколько секунд обжарить, помешивая.

4

Том-Ям с креветками и грибами - фото шаг 4
Чеснок переложить. В эту же тару переложить перец и спассеровать пару минут.

5

Том-Ям с креветками и грибами - фото шаг 5
Корень имбиря очистить и натереть на терке. Отделить кожуру от лимона и тоже пропустить через терку.

6

Том-Ям с креветками и грибами - фото шаг 6
Измельчить обжаренные чеснок и перец и переложить в сотейник с маслом. Добавить натертые имбирь и цедру, влить сок лимона (или лайма) посыпать сахаром. Тушить содержимое, перемешивая на медленном огне 3-5 минут.

7

Том-Ям с креветками и грибами - фото шаг 7
Получившуюся смесь измельчить до однородной ярко-оранжевой массы. Вот наша паста и готова.

8

Том-Ям с креветками и грибами - фото шаг 8
Далее переходим к варке самого супа. Грибы промыть и нашинковать тонкими пластинками, куриное фили отварить до готовности.

9

Том-Ям с креветками и грибами - фото шаг 9
Креветки очистить, оставить хвостики.

10

Том-Ям с креветками и грибами - фото шаг 10
Куриное филе остудить и нарезать средними кусочками.

11

Том-Ям с креветками и грибами - фото шаг 11
Куриный бульон (400 мл) довести до кипения, добавить туда пасту и кокосовое молоко. Если не любите остроту, пасту добавляйте постепенно, каждый раз пробуя бульон. Довести содержимое до кипения и варить на медленно огне 3 минуты. Готовый суп пропустить через мелкое сито, и загрузить туда грибы.

12

Том-Ям с креветками и грибами - фото шаг 12
Затем добавить наши очищенные креветки.

13

Том-Ям с креветками и грибами - фото шаг 13
Следом загрузить мясо птицы и варить при слабом огне 2-3 минуты, при необходимости посолить. Снять с огня, блюдо готово!

14

Том-Ям с креветками и грибами - фото шаг 14
Подавать блюдо, желательно, сразу. Украсив суп свежей зеленью. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 322 рецепта. Вот один их моих последних: Варенье из айвы с грецкими орехами.