По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Том-Ям с креветками и грибами

(3)
14.01.2018 20:13 20 тыс 1

Фото блюда

Том-Ям с креветками и грибами
42
Нравится?
1 ч
5 порций

Тайская кухня в последние годы стала очень популярной. Одним из востребованных блюд этой кухни, является суп «Том-Ям». Рецептов этого кисло-острого супа множество, основой которой является острая паста «TOM-YAM». Она продается во всех магазинах тайских продуктов и в большинстве гипермаркетов, или ее можно приготовить самим, как показано в нашем рецепте. Рецепт из категории: Тайская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
креветки креветки
200 г
шампиньоны шампиньоны
150 г
филе куриное филе куриное
200 г
перец чили красный перец чили красный
2 шт
корень имбиря корень имбиря
1 шт
чеснок чеснок
5 зубчик
молоко кокосовое молоко кокосовое
400 мл
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
цедра лимонная цедра лимонная
1 шт
сок лимонный сок лимонный
2 ст.л.
сахар сахар
1 ст.л.
соль соль
по вкусу
зелень зелень
для украшения

Пошаговое приготовление

Том-Ям с креветками и грибами - фото шаг 2

Шаг 2:

Приготовление начнем с пасты. Перец чили помыть и нарезать кольцами. Зубчики чеснока промыть и нарезать пластинками.
Том-Ям с креветками и грибами - фото шаг 3

Шаг 3:

Выложить размельченный чеснок на раскаленный маслом сотейник (сковороду). Несколько секунд обжарить, помешивая.
Том-Ям с креветками и грибами - фото шаг 4

Шаг 4:

Чеснок переложить. В эту же тару переложить перец и спассеровать пару минут.
Том-Ям с креветками и грибами - фото шаг 5

Шаг 5:

Корень имбиря очистить и натереть на терке. Отделить кожуру от лимона и тоже пропустить через терку.
Том-Ям с креветками и грибами - фото шаг 6

Шаг 6:

Измельчить обжаренные чеснок и перец и переложить в сотейник с маслом. Добавить натертые имбирь и цедру, влить сок лимона (или лайма) посыпать сахаром. Тушить содержимое, перемешивая на медленном огне 3-5 минут.
Том-Ям с креветками и грибами - фото шаг 7

Шаг 7:

Получившуюся смесь измельчить до однородной ярко-оранжевой массы. Вот наша паста и готова.
Том-Ям с креветками и грибами - фото шаг 8

Шаг 8:

Далее переходим к варке самого супа. Грибы промыть и нашинковать тонкими пластинками, куриное фили отварить до готовности.
Том-Ям с креветками и грибами - фото шаг 9

Шаг 9:

Креветки очистить, оставить хвостики.
Том-Ям с креветками и грибами - фото шаг 10

Шаг 10:

Куриное филе остудить и нарезать средними кусочками.
Том-Ям с креветками и грибами - фото шаг 11

Шаг 11:

Куриный бульон (400 мл) довести до кипения, добавить туда пасту и кокосовое молоко. Если не любите остроту, пасту добавляйте постепенно, каждый раз пробуя бульон. Довести содержимое до кипения и варить на медленно огне 3 минуты. Готовый суп пропустить через мелкое сито, и загрузить туда грибы.
Том-Ям с креветками и грибами - фото шаг 12

Шаг 12:

Затем добавить наши очищенные креветки.
Том-Ям с креветками и грибами - фото шаг 13

Шаг 13:

Следом загрузить мясо птицы и варить при слабом огне 2-3 минуты, при необходимости посолить. Снять с огня, блюдо готово!
Том-Ям с креветками и грибами - фото шаг 14

Шаг 14:

Подавать блюдо, желательно, сразу. Украсив суп свежей зеленью. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У nyamkin есть еще 333 рецепта. Посмотрите так же: Уха из речной рыбы на костре.