Том-Ям с креветками и грибами

 
Том-Ям с креветками и грибами. Фото.
Аватар пользователя nyamkin
14 января 2018
Время
1 ч 0 мин
Кухня
Порции
5
Описание

Тайская кухня в последние годы стала очень популярной. Одним из востребованных блюд этой кухни, является суп «Том-Ям». Рецептов этого кисло-острого супа множество, основой которой является острая паста «TOM-YAM». Она продается во всех магазинах тайских продуктов и в большинстве гипермаркетов, или ее можно приготовить самим, как показано в нашем рецепте.

Как приготовить: Том-Ям с креветками и грибами
ШАГ 1
Ингредиенты для супа перед Вами.
ШАГ 2
Приготовление начнем с пасты. Перец чили помыть и нарезать кольцами. Зубчики чеснока промыть и нарезать пластинками.
ШАГ 3
Выложить размельченный чеснок на раскаленный маслом сотейник (сковороду). Несколько секунд обжарить, помешивая.
ШАГ 4
Чеснок переложить. В эту же тару переложить перец и спассеровать пару минут.
ШАГ 5
Корень имбиря очистить и натереть на терке. Отделить кожуру от лимона и тоже пропустить через терку.
ШАГ 6
Измельчить обжаренные чеснок и перец и переложить в сотейник с маслом. Добавить натертые имбирь и цедру, влить сок лимона (или лайма) посыпать сахаром. Тушить содержимое, перемешивая на медленном огне 3-5 минут.
ШАГ 7
Получившуюся смесь измельчить до однородной ярко-оранжевой массы. Вот наша паста и готова.
ШАГ 8
Далее переходим к варке самого супа. Грибы промыть и нашинковать тонкими пластинками, куриное фили отварить до готовности.
ШАГ 9
Креветки очистить, оставить хвостики.
ШАГ 10
Куриное филе остудить и нарезать средними кусочками.
ШАГ 11
Куриный бульон (400 мл) довести до кипения, добавить туда пасту и кокосовое молоко. Если не любите остроту, пасту добавляйте постепенно, каждый раз пробуя бульон. Довести содержимое до кипения и варить на медленно огне 3 минуты. Готовый суп пропустить через мелкое сито, и загрузить туда грибы.
ШАГ 12
Затем добавить наши очищенные креветки.
ШАГ 13
Следом загрузить мясо птицы и варить при слабом огне 2-3 минуты, при необходимости посолить. Снять с огня, блюдо готово!
ШАГ 14
Подавать блюдо, желательно, сразу. Украсив суп свежей зеленью. Приятного аппетита!