Том-Ям с креветками и грибами
Фото блюда
Нравится?
Тайская кухня в последние годы стала очень популярной. Одним из востребованных блюд этой кухни, является суп «Том-Ям». Рецептов этого кисло-острого супа множество, основой которой является острая паста «TOM-YAM». Она продается во всех магазинах тайских продуктов и в большинстве гипермаркетов, или ее можно приготовить самим, как показано в нашем рецепте. Рецепт из категории: Тайская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
креветки
креветки
200
г
шампиньоны
шампиньоны
150
г
филе куриное
филе куриное
200
г
перец чили красный
перец чили красный
2
шт
корень имбиря
корень имбиря
1
шт
чеснок
чеснок
5
зубчик
молоко кокосовое
молоко кокосовое
400
мл
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
цедра лимонная
цедра лимонная
1
шт
сок лимонный
сок лимонный
2
ст.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
соль
соль
по вкусу
зелень
зелень
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Ингредиенты для супа перед Вами.
Шаг 2:
Приготовление начнем с пасты. Перец чили помыть и нарезать кольцами. Зубчики чеснока промыть и нарезать пластинками.
Шаг 3:
Выложить размельченный чеснок на раскаленный маслом сотейник (сковороду). Несколько секунд обжарить, помешивая.
Шаг 4:
Чеснок переложить. В эту же тару переложить перец и спассеровать пару минут.
Шаг 5:
Корень имбиря очистить и натереть на терке. Отделить кожуру от лимона и тоже пропустить через терку.
Шаг 6:
Измельчить обжаренные чеснок и перец и переложить в сотейник с маслом. Добавить натертые имбирь и цедру, влить сок лимона (или лайма) посыпать сахаром. Тушить содержимое, перемешивая на медленном огне 3-5 минут.
Шаг 7:
Получившуюся смесь измельчить до однородной ярко-оранжевой массы. Вот наша паста и готова.
Шаг 8:
Далее переходим к варке самого супа. Грибы промыть и нашинковать тонкими пластинками, куриное фили отварить до готовности.
Шаг 9:
Креветки очистить, оставить хвостики.
Шаг 10:
Куриное филе остудить и нарезать средними кусочками.
Шаг 11:
Куриный бульон (400 мл) довести до кипения, добавить туда пасту и кокосовое молоко. Если не любите остроту, пасту добавляйте постепенно, каждый раз пробуя бульон. Довести содержимое до кипения и варить на медленно огне 3 минуты. Готовый суп пропустить через мелкое сито, и загрузить туда грибы.
Шаг 12:
Затем добавить наши очищенные креветки.
Шаг 13:
Следом загрузить мясо птицы и варить при слабом огне 2-3 минуты, при необходимости посолить. Снять с огня, блюдо готово!
Шаг 14:
Подавать блюдо, желательно, сразу. Украсив суп свежей зеленью.
Приятного аппетита!
У nyamkin есть еще 333
рецепта.
Посмотрите так же: Уха из речной рыбы на костре.
Написать комментарий
(1)