Облепиховое варенье на зиму
Фото блюда
Из оранжевой, созревающей в последние теплые деньки ягоды можно сделать огромное количество различных десертов. Особенно популярны их облепихи зимние заготовки, так как это хорошая возможность сохранить полезный и очень аппетитный плод длительный период. Огромное количество витаминов и макроэлементов делают облепиху одной из самых популярных и значимых ягод на нашей кухне. И, хотя сбор миниатюрных плодов не приносит никому особого удовольствия, предвкушение наслаждаться им на протяжении всех зимних месяцев делает процесс более терпимым.
Все, что нужно сделать – это собрать или приобрести желаемое количество спелого сырья и создать из него сладкую заготовку по любому понравившемуся рецепту. Из облепихи делают компоты, сиропы, желе, ее заготавливают в сыром виде и делают на ее основе конфитюры и варенья. Также она служит отличным дополнением и к другим плодам (яблокам, клюкве, калине, черемухе, груше).
В данном рецепте описывается простой, но от этого не менее аппетитный и полезный рецепт облепихового варенья, с процессом изготовления которого справится даже юный кулинар, не имевший ранее опыта в создании зимних заготовок.
Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления.
Сложность блюда:
средняя.