По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Облепиховое варенье на зиму

(1)
12.10.2018 15:36 839 0

Фото блюда

Облепиховое варенье на зиму
0
Нравится?
1 ч 20 мин
3 порции

Из оранжевой, созревающей в последние теплые деньки ягоды можно сделать огромное количество различных десертов. Особенно популярны их облепихи зимние заготовки, так как это хорошая возможность сохранить полезный и очень аппетитный плод длительный период. Огромное количество витаминов и макроэлементов делают облепиху одной из самых популярных и значимых ягод на нашей кухне. И, хотя сбор миниатюрных плодов не приносит никому особого удовольствия, предвкушение наслаждаться им на протяжении всех зимних месяцев делает процесс более терпимым.
Все, что нужно сделать – это собрать или приобрести желаемое количество спелого сырья и создать из него сладкую заготовку по любому понравившемуся рецепту. Из облепихи делают компоты, сиропы, желе, ее заготавливают в сыром виде и делают на ее основе конфитюры и варенья. Также она служит отличным дополнением и к другим плодам (яблокам, клюкве, калине, черемухе, груше).
В данном рецепте описывается простой, но от этого не менее аппетитный и полезный рецепт облепихового варенья, с процессом изготовления которого справится даже юный кулинар, не имевший ранее опыта в создании зимних заготовок. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
облепиха облепиха
300 г
сахар сахар
300 г
вода вода
120 мл

Пошаговое приготовление

Облепиховое варенье на зиму - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим необходимые ингредиенты.
Облепиховое варенье на зиму - фото шаг 2

Шаг 2:

Насыпаем рекомендованное количество рафинада в жаропрочную кастрюлю. Если заготавливаем большое количество облепихи, увеличиваем норму подсластителя, пересчитав ее самостоятельно.
Облепиховое варенье на зиму - фото шаг 3

Шаг 3:

Наливаем воду, перемешиваем продукты до растворения сахара-песка.
Облепиховое варенье на зиму - фото шаг 4

Шаг 4:

Варим сладкий настой не менее 10-12 минут (после его закипания).
Облепиховое варенье на зиму - фото шаг 5

Шаг 5:

Высыпаем подготовленные, тщательно промытые и просушенные ягоды.
Облепиховое варенье на зиму - фото шаг 6

Шаг 6:

Варим облепиховое варенье 50-60 минут, время от времени перемешивая массу силиконовой лопаткой.
Облепиховое варенье на зиму - фото шаг 7

Шаг 7:

Выливаем получившуюся облепиховую сладость в подходящую по объему емкость, отправляем ее на хранение.
У ekaterina есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Сырные палочки с пармезаном, который приготовил автор.