Ткемали из слив с мятой на зиму
Фото блюда
Нравится?
Ткемали - национальный грузинский соус, душистый и нежный, с лёгкой, приятной кислинкой. Приготовьте ткемали из слив с мятой на зиму, такой соус идеально подойдёт к блюдам из мяса и курицы, а также станет прекрасной заправкой для риса или макарон. Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сливы тщательно моем, разрезаем пополам и вынимаем косточку. Перекладываем половинки слив в глубокую кастрюлю, вливаем воду и под закрытой крышкой доводим до кипения. После закипания уменьшаем огонь до минимального и варим примерно 30 минут, пока сливы не разварятся.
Шаг 2:
Пока сливы варятся, очищаем чеснок от шелухи.
Шаг 3:
Мяту моем и мелко нарезаем. Вместо свежей мяты можно взять 2 столовые ложки сушёной.
Шаг 4:
Укроп также моем и измельчаем.
Шаг 5:
Отваренный сливы тщательно измельчаем блендером до однородного состояния. Если нет блендера, протрите сливы через сито.
Шаг 6:
В сливовое пюре добавляем нарезанные мяту и укроп, измельчённый через пресс чеснок, соль, сахар и перемешиваем.
Шаг 7:
Ставим на средний огонь и доводим до кипения, помешивая и удаляя пену.
Шаг 8:
Раскладываем горячий соус в простерилизованные баночки, закатываем винтовыми крышками (которые надо заранее прокипятить 5 минут) и ставим банки вверх дном. Оставляем полностью остыть.
Шаг 9:
Готовый соус можно оставить на зиму, он прекрасно хранится при комнатной температуре, также его можно сразу после остывания подать к столу. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Кабачки в сырном кляре на сковороде.
Написать комментарий
(0)