Тонкие блинчики на молочной сыворотке
Фото блюда
Нравится?
Чтобы приготовить вкусные блины, не обязательно использовать молоко. Тонкие блинчики на молочной сыворотке получаются очень аппетитные, мягкие и нежные. Такие блинчики можно подать к столу со сметаной, джемом, маслом или зафаршировать вкусной начинкой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
сыворотка
сыворотка
500
мл
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мука
мука
260
г
соль
соль
0.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
сахар
сахар
1
ч.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Разбейте в миску яйца, добавьте сахар и соль.
Шаг 2:
Влейте теплую молочную сыворотку.
Шаг 3:
Взбейте миксером яйца с сывороткой, всыпьте просеянную муку и разрыхлитель.
Шаг 4:
Взбейте миксером еще раз.
Шаг 5:
Влейте растительное масло, перемешайте и оставьте тесто на 10-15 минут на кухонном столе, чтобы отдохнуло.
Шаг 6:
Разогрейте сковороду и вылейте порцию теста.
Шаг 7:
Обжаривайте блины поочередно с обеих сторон до румяности.
Шаг 8:
Испеките блины из всего теста. Подавайте к столу горячими. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Салат из помидоров с сухариками, сыром и зеленью со сметанной заправкой.
Написать комментарий
(0)