Тонкие блины на молочной сыворотке
Фото блюда
Нравится?
После приготовления домашнего творога остается молочная сыворотка, которую можно использовать в кулинарии. На сыворотке можно испечь хлеб, булочки, пироги, блины. Летом, в жару на такой сыворотке можно приготовить холодный суп - окрошку. Тонкие блины на молочной сыворотке получаются такие же вкусные, мягкие, нежные, как и приготовленные на молоке. Блины можно нафаршировать или подать со сметаной, джемом, медом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
16
+
сыворотка
сыворотка
500
мл
мука
мука
200
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Возьмите для приготовления блинов молочную сыворотку.
Шаг 3:
Перемешайте муку с яйцом и понемногу вливайте сыворотку. При этом сразу же перемешивайте тесто.
Шаг 4:
Венчиком тщательно взбейте тесто, чтобы оно получилось однородным, без комочков. Влейте в миску растительное масло, перемешайте и оставьте на кухонном столе на 15-20 минут.
Шаг 5:
Хорошо раскалите сковороду. Можете для выпечки первого блина немного смазать сковороду растительным маслом. Вылейте порцию теста на сковороду тонким слоем. Выпекайте блины до румяности поочередно с обеих сторон.
Шаг 6:
Испеките блины из всего теста. У меня получилось 16 больших тонких блинов.
Шаг 7:
К блинчикам подайте сметану, варенье, мед. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Салат из помидоров с сухариками, сыром и зеленью со сметанной заправкой.
Написать комментарий
(0)