Торт Графские Развалины с масляным кремом и ананасами в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить для праздничного стола очень вкусный торт "Графские Развалины" с масляным кремом и ананасами в домашних условиях. Нежное безе и сладкий крем прекрасно сочетаются с сочными кусочками ананасов и ароматной шоколадной глазурью. Этот торт обязательно понравится и взрослым и детям. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Для безе
белки яичные
белки яичные
4
шт
сахар
сахар
200
г
сок лимонный
сок лимонный
1
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
Для масляного крема
масло сливочное
масло сливочное
180
г
молоко сгущенное
молоко сгущенное
1
банка
Для глазури
молоко
молоко
50
мл
шоколад горький
шоколад горький
90
г
А также
ананасы консервированные
ананасы консервированные
200
г
орехи грецкие рубленые
орехи грецкие рубленые
100
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления безе посуда, в которой взбиваются белки, а также венчики миксера должны быть абсолютно чистыми и сухими. Перед приготовлением можно протереть миску лимонным соком и вытереть насухо. Кладём белки в чашу миксера, добавляем щепотку соли и взбиваем сначала на низкой скорости, затем постепенно увеличиваем скорость.
Шаг 2:
Когда белки побелеют и начнут слегка пениться, добавляем лимонный сок, не прекращая взбивать.
Шаг 3:
Не останавливая миксер, постепенно всыпаем в белки сахар. Взбиваем на высокой скорости, пока сахар не растворится, ещё примерно 5 минут.
Шаг 4:
Готовая масса из взбитых белков должна получиться довольно густой, плотной и держать форму.
Шаг 5:
Противень застилаем бумагой для выпечки и с помощью кондитерского шприца или мешка отсаживаем безе диаметром примерно 4-4,5 см. Можно выложить безе просто ложкой.
Шаг 6:
Ставим противень с безе в заранее прогретую до 90-100 градусов духовку и выпекаем около 1 часа. Готовое безе должно белым, сухим и легко отходить от бумаги. Оставляем остывать.
Шаг 7:
Для приготовления крема смешиваем миксером размягчённое сливочное масло со сгущённым молоком до однородного состояния.
Шаг 8:
Консервированные ананасы нарезаем маленькими кубиками.
Шаг 9:
Собираем торт. По желанию можно положить на тарелку круг из пергаментной бумаги. Низ каждого безе смазываем кремом и ставим его на тарелку. Делаем сначала основу торта из безе, пустые места между безе заполняем кремом и кусочками ананасов.
Шаг 10:
Выкладываем всё безе в форме горки, так же смазывая низ каждого безе кремом. После каждого слоя кладём в пустоты крем и ананасы.
Шаг 11:
Для приготовления глазури наливаем в сотейник молоко, кладём в него кусочки шоколада и нагреваем на среднем огне. Варим, помешивая, пока шоколад не растает, до кипения доводить не нужно. Должна получиться однородная масса. Готовую глазурь оставляем слегка остыть.
Шаг 12:
Тёплой глазурью поливаем торт, затем посыпаем измельчёнными грецкими орехами. Убираем торт на некоторое время в холодильник, чтобы глазурь застыла, а крем слегка затвердел.
Шаг 13:
Подаём торт к праздничному чаепитию. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Солёные огурцы холодным способом на зиму без уксуса, кипячения и стерилизации.
Написать комментарий
(0)