По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Торт Графские Развалины с масляным кремом и ананасами в домашних условиях

(0)
31.03.2023 20:20 1 тыс 0

Фото блюда

Торт Графские Развалины с масляным кремом и ананасами в домашних условиях
6
Нравится?
2 ч 50 мин
8 порций

Предлагаю приготовить для праздничного стола очень вкусный торт "Графские Развалины" с масляным кремом и ананасами в домашних условиях. Нежное безе и сладкий крем прекрасно сочетаются с сочными кусочками ананасов и ароматной шоколадной глазурью. Этот торт обязательно понравится и взрослым и детям. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
Для безе
белки яичные белки яичные
4 шт
сахар сахар
200 г
сок лимонный сок лимонный
1 ч.л.
соль соль
1 щепотка
Для масляного крема
масло сливочное масло сливочное
180 г
молоко сгущенное молоко сгущенное
1 банка
Для глазури
молоко молоко
50 мл
шоколад горький шоколад горький
90 г
А также
ананасы консервированные ананасы консервированные
200 г
орехи грецкие рубленые орехи грецкие рубленые
100 г

Пошаговое приготовление

Торт Графские Развалины с масляным кремом и ананасами в домашних условиях - фото шаг 1

Шаг 1:

Для приготовления безе посуда, в которой взбиваются белки, а также венчики миксера должны быть абсолютно чистыми и сухими. Перед приготовлением можно протереть миску лимонным соком и вытереть насухо. Кладём белки в чашу миксера, добавляем щепотку соли и взбиваем сначала на низкой скорости, затем постепенно увеличиваем скорость.
Торт Графские Развалины с масляным кремом и ананасами в домашних условиях - фото шаг 2

Шаг 2:

Когда белки побелеют и начнут слегка пениться, добавляем лимонный сок, не прекращая взбивать.
Торт Графские Развалины с масляным кремом и ананасами в домашних условиях - фото шаг 3

Шаг 3:

Не останавливая миксер, постепенно всыпаем в белки сахар. Взбиваем на высокой скорости, пока сахар не растворится, ещё примерно 5 минут.
Торт Графские Развалины с масляным кремом и ананасами в домашних условиях - фото шаг 4

Шаг 4:

Готовая масса из взбитых белков должна получиться довольно густой, плотной и держать форму.
Торт Графские Развалины с масляным кремом и ананасами в домашних условиях - фото шаг 5

Шаг 5:

Противень застилаем бумагой для выпечки и с помощью кондитерского шприца или мешка отсаживаем безе диаметром примерно 4-4,5 см. Можно выложить безе просто ложкой.
Торт Графские Развалины с масляным кремом и ананасами в домашних условиях - фото шаг 6

Шаг 6:

Ставим противень с безе в заранее прогретую до 90-100 градусов духовку и выпекаем около 1 часа. Готовое безе должно белым, сухим и легко отходить от бумаги. Оставляем остывать.
Торт Графские Развалины с масляным кремом и ананасами в домашних условиях - фото шаг 7

Шаг 7:

Для приготовления крема смешиваем миксером размягчённое сливочное масло со сгущённым молоком до однородного состояния.
Торт Графские Развалины с масляным кремом и ананасами в домашних условиях - фото шаг 8

Шаг 8:

Консервированные ананасы нарезаем маленькими кубиками.
Торт Графские Развалины с масляным кремом и ананасами в домашних условиях - фото шаг 9

Шаг 9:

Собираем торт. По желанию можно положить на тарелку круг из пергаментной бумаги. Низ каждого безе смазываем кремом и ставим его на тарелку. Делаем сначала основу торта из безе, пустые места между безе заполняем кремом и кусочками ананасов.
Торт Графские Развалины с масляным кремом и ананасами в домашних условиях - фото шаг 10

Шаг 10:

Выкладываем всё безе в форме горки, так же смазывая низ каждого безе кремом. После каждого слоя кладём в пустоты крем и ананасы.
Торт Графские Развалины с масляным кремом и ананасами в домашних условиях - фото шаг 11

Шаг 11:

Для приготовления глазури наливаем в сотейник молоко, кладём в него кусочки шоколада и нагреваем на среднем огне. Варим, помешивая, пока шоколад не растает, до кипения доводить не нужно. Должна получиться однородная масса. Готовую глазурь оставляем слегка остыть.
Торт Графские Развалины с масляным кремом и ананасами в домашних условиях - фото шаг 12

Шаг 12:

Тёплой глазурью поливаем торт, затем посыпаем измельчёнными грецкими орехами. Убираем торт на некоторое время в холодильник, чтобы глазурь застыла, а крем слегка затвердел.
Торт Графские Развалины с масляным кремом и ананасами в домашних условиях - фото шаг 13

Шаг 13:

Подаём торт к праздничному чаепитию. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм