Треугольники из лаваша с сыром и помидорами в яйце на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Из тонкого лаваша можно приготовить много самых разных закусок или блюд для перекуса, завтрака или полдника, например, треугольники из лаваша с сыром и помидорами в яйце на сковороде. Помидор лучше взять не слишком спелый, а сыр такой, чтобы легко плавился. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
лаваш тонкий
лаваш тонкий
1
шт
помидоры
помидоры
1
шт
сыр
сыр
30
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
2
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Разрежьте тонкий лаваш на полоски, шириной 8-10 см.
Шаг 2:
Помидор вымойте и нарежьте кружочками.
Шаг 3:
Сыр нарежьте тонкими пластинками по размеру помидора.
Шаг 4:
На край полоски лаваша положите пластинку сыра.
Шаг 5:
На сыр положите кружок помидора, сверху сыр.
Шаг 6:
Начните сворачивать лаваш треугольником.
Шаг 7:
Конец полоски лаваша заверните внутрь треугольника.
Шаг 8:
Таким же способом приготовьте остальные треугольники.
Шаг 9:
В миску разбейте яйцо, посолите. Вилкой взболтайте яйцо.
Шаг 10:
Каждый треугольник обмакните во взбитое яйцо с обеих сторон.
Шаг 11:
Разогрейте сковороду с растительным маслом (1 ч.л.) и положите подготовленные треугольники.
Шаг 12:
Обжаривайте лаваш на слабом огне под крышкой с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 13:
Подавайте треугольники из лаваша сразу со сковороды, пока горячие. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Гречка с куриной тушенкой, морковью и луком в казане.
Написать комментарий
(0)