Треугольники из лаваша с творогом и изюмом в духовке
Фото блюда
Нравится?
Быстрый, вкусный и полезный перекус можно приготовить из тонкого лаваша и творога. В творог можно добавить изюм, курагу, чернослив, вяленую клюкву, ванилин. Треугольники можно поджарить на сковороде или, как в рецепте, запечь в духовке. Треугольники из лаваша с творогом и изюмом в духовке можно взять с собой на перекус в дорогу, на работу, прогулку. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
лаваш тонкий
лаваш тонкий
1
шт
творог 5%
творог 5%
200
г
сахар
сахар
3
ст.л.
сметана
сметана
3
ст.л.
изюм без косточек
изюм без косточек
1
горсть
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миску положите творог, сметану, сахар. Вилкой разотрите до однородной массы.
Шаг 2:
Добавьте промытый и обсушенный изюм. Аккуратно перемешайте.
Шаг 3:
Тонкий лаваш разрежьте на полоски шириной примерно 10 см. На край полоски положите по полной столовой ложке творожной массы.
Шаг 4:
Загните край полоски треугольником.
Шаг 5:
Заверните треугольники.
Шаг 6:
Смешайте по столовой ложке сметаны и сахара.
Шаг 7:
Смажьте сметанно-сахарной массой верхнюю сторону треугольников.
Шаг 8:
Переложите треугольники на противень, застеленный пекарской бумагой или смазанный растительным маслом.
Шаг 9:
Запекайте в заранее разогретой до 180С духовке до румяной корочки минут 15-20.
Шаг 10:
Подавайте творожные треугольники горячими или холодными. Вкусно и так, и так. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Шакшуша с томатами, луком и сладкими перцами.
Написать комментарий
(2)