Трёхслойная творожная Пасха с шоколадом и черносливом
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Трёхслойная Пасха состоит из: 1 - слой с кокосовой стружкой, 2 - слой с черносливом, 3 - слой с шоколадом. Попробуйте приготовить необычную Пасху, возможно, Вам придется по вкусу такое разнообразие. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
творог 5%
творог 5%
500
г
сливки 10-20%
сливки 10-20%
200
мл
масло сливочное
масло сливочное
100
г
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
сахар
сахар
120
г
шоколад темный
шоколад темный
50
г
стружка кокосовая
стружка кокосовая
20
г
чернослив без косточек
чернослив без косточек
30
г
ванилин
ванилин
0.1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В блендер поместить творог, масло, сахар и ванилин.
Шаг 2:
Добавить яйца и сливки.
Шаг 3:
Пробить всё в блендере до однородности.
Шаг 4:
Перелить в кастрюлю и поставить на медленный огонь.
Шаг 5:
Варить до появления пузырей. Снять с огня и разделить на три примерно ровных частей, одну из которых оставить в кастрюле.
Шаг 6:
В ту часть, которая осталась в кастрюле, добавить шоколад и перемешать. В горячей смеси он растает.
Шаг 7:
В оставшиеся две: в одну добавить кокосовую стружку, в другую мелко нарезанный чернослив. И ту и ту смесь перемешать.
Шаг 8:
Получилось три смеси с разной начинкой.
Шаг 9:
Форму для Пасхи собрать и застелить марлей.
Шаг 10:
Выложить в форму смесь с кокосовой стружкой. Уплотнить ложкой.
Шаг 11:
После чего выложить в форму смесь с черносливом. Так же уплотнить ложкой.
Шаг 12:
И последним слоем выложить смесь с шоколадом. Разровнять и уплотнить. Края марли сложить поверх массы. Форму поставить на тарелочку. На массу поставить какой-то груз, например поллитровую банку, наполненную водой. Убрать в холодильник на сутки.
Шаг 13:
Через сутки Пасху вытащить из формы и убрать марлю.
Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!
У knopka есть еще 34
рецепта.
Посмотрите так же: Слоеный салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром.
Написать комментарий
(0)