Тушеная капуста с кускусом
Фото блюда
Нравится?
В дни поста пища должна быть простой, максимально питательной и очень сытной. Тушеная капуста с кускусом содержит в себе овощи и крупу (то есть белки и углеводы), а значит отлично подойдет для этого периода. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
0.5
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
вода
вода
1
стакан
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
кускус
кускус
100
г
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
перец душистый горошком
перец душистый горошком
4
шт
масло растительное
масло растительное
для жарки
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Морковь измельчаем, натерев ее на крупной терке. Лук нарезаем мелкими кубиками. Овощи обжариваем в глубокой сковородке 7-8 минут. Они должны приобрести золотистый оттенок.
Шаг 2:
Капусту нашинковываем ножом или специальной теркой, выкладываем к овощам. Обжариваем 5-7 минут.
Шаг 3:
Томатную пасту смешиваем с холодной водой, выливаем в сковородку, добавляем соль по вкусу. Тушим 10 минут, накрыв крышкой.
Шаг 4:
Спустя указанное время выкладываем к капусте кускус и тушим все вместе еще 10 минут. За 5 минут до окончания приготовления добавляем лавровый лист и душистый горошек.
У marina-mazhaeva есть еще 251
рецепт.
Посмотрите так же: Салат с мидиями и помидорами черри: хрустящий и легкий.
Написать комментарий
(0)